中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

省十四運會青少年部橄欖球比賽開賽

時間:2018-09-14 18:23:28

  9月13日上午,省第十四屆運動會青少年部橄欖球比賽開賽儀式在蚌埠市體育中心新體校田徑場舉行,省體育局副局長王大軍出席開賽儀式並宣布開賽,省體育局青少年體育處處長文斌、省運會橄欖球競委會主任、省球類運動管理中心主任吳疆等參加開賽儀式。

  本次比賽是本屆省運會青少年部開賽以來舉辦的第12個正式比賽項目。來自全省10個市的312名橄欖球運動員將在3天時間內,完成男女甲乙組共64場比賽。

  比賽從9月13日將一直持續至9月15日,大賽根據運動員的性別和年齡分為男子甲組、男子乙組、女子甲組、女子乙組等四個競賽組別。其中,男子組比賽采用了先分組循環賽,再進行淘汰賽的賽制,女子組比賽采用了單組循環賽的賽制。

  蚌埠代表隊在開賽第一天以男子組40:5和女子組59:7的成績戰勝滁州隊和宣城隊。

  七人制橄欖球,是橄欖球運動的一種新興玩法,場地、規則與傳統15人制橄欖球大致相同,但因人數少,比賽節奏較快而且平均得分較高,普遍受到歡迎。由於人數的減少,相對來說個人活動范圍增大,比賽時個人技術有較好施展和發揮空間,而且比賽中結合了技術、智慧、體力、速度等要素,使整個比賽節奏增快,高潮迭起,充分滿足了觀眾的感官上的享受。這是一項集力量、速度、體能、靈活於一體的集體項目,注重團隊合作,以及我為人人,人人為我的奉獻精神。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

樂視今天復牌股東數從18.6萬增至30萬 豪賭者正臨六大風險

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

徽州古建的魅力

首屆『安徽名校名師大講壇』啟動

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228