中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

研究生新生王春雨安師大報到 續寫冠軍故事

時間:2018-09-11 17:25:57

  載譽而歸展風采,桃李爭妍攀高峰。9月8日下午,安徽師范大學舉行了隆重而簡朴的表彰儀式,歡迎第18屆亞運會冠軍、校體育學院2018級研究生新生王春雨同學返校報到。校黨委書記顧家山,校黨委常委、副校長陸林,有關單位負責人參加了歡迎式。

  王春雨奪冠後,迅速引起了社會各界的廣泛關注和如潮好評,省委教育工委、省教育廳高度重視,並專門發來了賀信。在會見中,顧家山代表安徽師范大學向王春雨表達了誠摯的問候和衷心的祝福,並為王春雨頒發了獎學金及校慶九十周年紀念品。學校辦公室主任曾黎明宣讀了《省委教育工委省教育廳給安徽師范大學的賀信》,黨委宣傳部部長胡靖宣讀了《安徽師范大學關於表彰王春雨同學的決定》。

  王春雨在歡迎式上分享了自己的『冠軍成長之路』,也動情地回憶起賽場上的點點滴滴和『驚心動魄』。她表示,這枚亞運會金牌來之不易,不僅承載著自己的奧運夢想,更肩負著國家重振中長跑的決心和使命;賽場上的高手如雲,輸贏的瞬息萬變,都讓她飽受壓力。最終,王春雨果然不負眾望,以以2分01秒80的本賽季個人最好成績,奪得第18屆亞運會女子800米金牌。這枚沈甸甸的金牌,中國選手自1994年亞運會之後,睽違了24年纔重新摘得,也是安徽省運動員在本屆亞運會上拿到的第二枚金牌。對此,王春雨深情地對學校、國家以及社會各界的培養、關注和支持,表達了衷心的感謝。

  顧家山高度肯定來了王春雨為中國體育事業所作的傑出貢獻,並再次對她勇奪亞運會冠軍表示了熱烈的祝賀。他指出,春雨同學此次奪冠是中國的驕傲、安徽的驕傲,更是安徽師大的驕傲,學校要深入挖掘『春雨精神』,大力宣傳『春雨事跡』,充分講好『春雨故事』,讓春雨同學的事跡成為教育學生追求卓越的經典案例。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

個稅法草案即將二審 降低45%邊際稅...

招商銀行蕪湖分行舉辦2018年金葵花投資策略報告會

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

安徽推進醫療器械質量安全追溯體系建設

華佗國醫館開館

新安江百裡大畫廊生態旅游發展戰略座談會召開

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228