中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

2018年安徽省退役運動員創業創新培訓班開班

時間:2018-08-09 19:08:26

  8月8日是全國第十個『全民健身日』,由安徽省體育局主辦,安徽省體育人纔服務中心、安徽省體育事業發展基金會承辦的2018年安徽省退役運動員創業創新培訓班開班,來自我省不同項目的28名退役運動員聚集一堂,開始了為期10天的創業創新培訓。省體育局人事處處長盧節生、省體育事業發展基金會副理事長劉榮權、局人事處裘志青、省體育人纔服務中心副主任呂彥志、省第二屆MBA創新創業大賽組委會秘書長汪明浚等出席開班儀式。

 
 

  盧節生在培訓班開班儀式上強調,黨和國家高度重視運動員保障和『雙創』工作,我省退役運動員『雙創』工作要上臺階,要打造『雙創』工作的昇級版,要力爭把我省退役運動員『雙創』工作打造成全國運動員保障工作的『亮點工程』和『樣板工程』。盧節生指出,退役運動員創業創新有三大優勢:一是退役運動員繼承著優秀運動員頑強拼搏、百折不屈、勇往無前的精神;二是退役運動員,尤其是體育明星創業『光環』明顯;三是2014年國務院出臺的46號文件,為轉型體育產業創業的退役運動員們提供了得天獨厚的機會。同時,退役運動員創業創新也有三大不足:一是需要考驗退役運動員的商業嗅覺夠不夠敏感、商業模式是否科學、企業管理是否存在短板等一系列問題;二是創業者要具備綜合能力,管理、經營、資源整合、開拓市場、行政公關等技能是大部分退役運動員的短板;三是運動員退役後處於角色轉化過程,這個轉換是痛苦的,需要時間和空間。盧節生處長最後勉勵退役運動員要堅定信心,積極面對,新時代給了退役運動員最好最難得的機遇,要努力成為新時代創業創新的弄潮兒。

  2013年,安徽省被中華全國體育基金會列為第二批退役運動員創業試點省份,5年來,我省共舉辦4期退役運動員創業培訓班,共有150名退役運動員參加了創業培訓,有60名退役運動員享受創業扶持政策,發放資助金300萬元,我省是全國是舉辦退役運動創業培訓次數最多、培訓人數最多、接受資助金最多的省份。在創業培訓和創業扶持的過程中,我省結合中華全國體育基金會運動員創業扶持政策和措施,探索建立了包含運動員職業發展導師團隊、就業實習實訓、體育人纔交流、優秀運動員志願服務、退役運動員創業聯盟為主要內容的創業服務平臺。

  本次培訓班結束後,8月18日,將舉辦我省退役運動員創業創新大賽,大賽作為安徽省第二屆MBA創新創業大賽的預選賽,有投資價值企業將進入MBA創新創業大賽復賽,屆時,將邀請部分投資人現場觀摩,為我省退役運動員創業創新提供更加廣闊的投資空間和發展平臺。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

房地產稅立法有望加快:草案年內曾...

8日起京津城際鐵路按照350公裡時速運行

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228