中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

2018年全國退役運動員綜合素質培訓班在石關基地落幕

時間:2018-08-03 09:32:08

  7月28日,由國家體育總局人力資源開發中心主辦、安徽省體育人纔服務中心承辦的2018年全國退役運動員綜合素質培訓班結業儀式在石關體育訓練基地舉行,來自全國各地的38名退役運動員經過15天的綜合素質學習培訓。

  省體育局人事處處長盧節生在結業儀式上介紹了我國當前運動員保障工作的意義和發展形勢,對即將結業的全國退役運動員充滿感情地提出四點建議。一要正確看待工作的崗位。辯證看待『人因崗位而有為,崗位因人而精彩』,工作沒有高低貴賤之分;二要正確處理好人際關系。要注意把握真誠原則、交互原則、平等原則;三要有『工匠精神』情懷。運動員退役後大多還是從事和體育有關的工作,輸出的是技術和技能,要發揮優勢,精益求精,精雕細琢,多出精品;四是要保持身體健康、身心愉悅,高效率安排好自己的工作和生活。

  本次培訓班有以下特點:一是學員組成多樣。此次培訓班報名人員40人,實際參加培訓38人,分別來自14個省市區,以安徽省和河北省人數為最多,分別為10人和8人,培訓班學員來自20個不同的運動項目,5個少數名族,其中河南李雪英曾獲得2012年倫敦奧運會女子舉重冠軍;二是課程內容豐富。根據退役運動員的實際情況,安排了拓展訓練、職業發展、職場禮儀、計算機、心理調適、求職面試、思維導圖、人際關系、創新思維等非常實用的課程。三是師資力量雄厚。本期培訓班的師資的選調,大部分都是經過去年和今年在南京舉辦的全國退役運動員綜合素質師資選拔中脫穎而出的優秀講師;四是培訓方式創新。培訓過程中,承辦單位安排了到岳西感受當地的『紅色文化』,在映山紅大觀園,全體運動員感受根雕藝術,體驗了模擬現實的VR技術以及水上闖關的驚險刺激。在石關基地,參觀了當時華東區戰備檔案庫的神秘山洞。承辦單位還組織了摜蛋比賽、演講比賽,豐富了學員的業餘生活;五是培訓環境宜人。石關基地夏訓正忙,承載量有限,承辦方本著自己麻煩點、勞累點、辛苦點,也要保證學員住得好、吃得好、學得好,積極協調到素稱『神奇的石關,冠軍的搖籃』的石關基地培訓。

  本次培訓班提昇了退役運動員的綜合素質,提高了適應社會能力,培養了團隊意識和協作精神,提昇了職場競爭力,拓寬了運動員就業視野、范圍和渠道,必將進一步助力退役運動員職業轉型,幫助實現就業創業。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

人民日報:在利益平衡中推進個稅改革

合肥將打造長江西路無廣告一條街

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

亳州全國公開水域游泳邀請賽開幕

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228