中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

600餘武林高手黃山論劍 2018年黃山論劍國際武術大賽舉行

時間:2018-08-01 10:32:26

  7月30日,由國家體育總局武術運動管理中心、中國武術協會、安徽省體育局、黃山市人民政府共同主辦的2018年黃山論劍·國際武術大賽在黃山市體育館舉行,賽事以『以武會友·論劍黃山』為主題,共有來自美國、法國等27個國家和地區以及國內16個省市54支隊伍600多人參賽,切磋武藝,展示中華武術的博大魅力。

  國外選手技驚四座

  賽場上,來自國際組的外國選手用令人目眩的表演,展現了長拳、南拳、詠春拳、太極、劍術等傳統武術的剛柔並濟、動靜結合。法國的COUTABLE GUILLAUME是一名IT工程師,學習中國武術9年,這是他第三次來到中國,他覺得黃山是個非常美麗的城市,在這裡比賽,能夠認識到很多高手,非常開心。當天上午,他參加了國際組男子C組自選(規定)拳術比賽,獲得三等獎。在該項目的角逐中,烏克蘭的Olexandr Tyutyunnyk初一亮相就技驚四座,一套行雲流水的自選長拳打得虎虎生風、賞心悅目,以9.04的高分獲得此項目的一等獎。

  納西姆·貝裡奇教練這次帶了6名學員參賽,他在法國開辦了一家武術學校,有不少學員,他認為武術博大精深,不但能夠強身健體,還能夠提昇內在的精氣神。帶學員來黃山參賽更多的是切磋和學習,以武會友,發揮出自己的最好水平。小選手表現不俗

  在比賽中,當天出現了不少小選手的身影,在男子ABC組規定陳氏太極拳中,來自廣東順德天健武術培訓中心的黎曉鋒和何宇健都是五年級的小學生,作為同班同學,兩位好友都是武術愛好者。別看年紀小,練習武術的時間卻不算短。『我們練習武術已經四年,從二年級開始習武,各種武術套路都學。這是第一次來黃山參加比賽,很興奮也很激動。每一位來參賽的,都很優秀。』黎曉鋒說,在廣東,習武氛圍濃厚,當地比較出名的是詠春拳,自己的偶像是洪金寶和李小龍,幾乎所有李小龍的片子都看過,希望將來在武術上能走得更遠。賽場上,兩位小選手淡定自若,初次參賽,獲得該項目的三等獎。

  場上的選手努力拼搏,場外的助威聲此起彼伏。彭麗潼是重慶市江津區代表隊的選手,今年11歲,當天上午沒有她的比賽,小姑娘就來給隊友們加油:『感覺高手如雲,都很厲害。尤其是這些國外選手,一招一式都有板有眼。我的同齡人也有不少,他們都表現出最好的競技狀態。』

  本地武者發揮出色

  黃山祁門太極拳協會代表隊的王小華練習武術近20年,王小華說,自己平時每天都堅持練習太極拳,早晚會到縣城的活動廣場上練劍和練拳。這次參加黃山論劍比賽,非常激動,能夠與這麼多國內外高水平選手切磋、同場競技,實在是難得,會珍惜這次參賽機會。

  在男子DE組42式太極拳的比賽中,黃山祁門太極拳協會代表隊的馮四斌、屯溪區徽風太極拳協會的陳建平和徽州區代表隊的吳繼峰分別以不俗的表現獲得該項目的二等獎。本地的觀眾也給予了本地參賽選手大力支持,太極拳愛好者吳天真從開賽就一直在為黃山市的參賽隊伍助威。還有不少老年武術愛好者,大家紛紛感慨,在家門口觀看頂級武術表演,很值得。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

人民日報:在利益平衡中推進個稅改革

交行蕪湖分行持續加大服務實體經濟力度

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

亳州全國公開水域游泳邀請賽開幕

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228