中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

滁州實施『三爭戰略』助力青少年體育水平穩步提昇

時間:2018-08-01 10:24:21

  近年來,在省體育局的正確領導和科學指導下,滁州市教體局認真貫徹落實《國務院辦公廳關於強化學校體育促進學生身心健康全面發展的意見》精神,不斷強化中小學體育課、課外鍛煉及教育教學改革,始終堅持『健康第一』的思想,充分認識加強學校體育教育的重要性和緊迫性,把提高學生體質健康水平作為落實教育規劃綱要的重要任務,切實抓緊抓好,取得了豐碩成果。

 

  學校體育爭先。把開展陽光體育運動作為青少年體育工作的重要抓手,從提高日常體育教學、大課間活動、課外活動的質量入手,以校園足球和手球為切入點,建立市、縣、校三級聯賽體系,努力營造豐富多彩的學校體育活動。上半年,已經成功舉辦了滁州市第十一屆小學生手球比賽、第四屆小學生校園足球比賽、第三屆初中生校園足球比賽、第二屆中小學生、幼兒園啦啦操比賽等多項賽事;順利舉行了滁州市第二屆體育藝術2+1項目展示活動;申報全國校園足球特色學校15所。在第二屆『全國小學體育活力校園創新獎』優秀案例評選中,滁州市4所學校成功入圍優秀案例100強。

  特色項目爭彩。全力打造東方手球之都進入新階段,通過多方協調,國際手球協會滁州學院將正式落戶到滁州學院體育學院,今年秋季正式進行對口招收手球專業學生。創建市級手球特色學校10所。組織多支代表隊參加安徽省青少年手球錦標賽,其中明光市紫陽小學獲得安徽省小學女子甲組冠軍,女山湖小學獲得小學男子甲組冠軍,潘村小學獲得女子乙組亞軍。校園足球再創佳績,在7月初結束的安徽省中小學生足球比賽中,鳳陽縣崇文中學獲得初中女子甲組第二名(省一等獎),取得了滁州市青少年足球比賽歷史最好成績。

  競技體育爭光。全力備戰省十四屆運動會,目標是保八爭七,金牌數達到百枚。滁州市將參加20個大項的比賽,將有500名運動員參加比賽。7月22日,安徽省第十四屆運動會青少年部國際式摔跤比賽正式拉開帷幕,滁州市運動員聖海濤收獲首日比賽男子古典式甲組66公斤級決賽第一枚金牌,這也是本屆省運會青少年部競體項目和滁州市代表團青少年部競體項目的首枚金牌,為滁州市出征省十四運贏得了開門紅。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

人民日報:在利益平衡中推進個稅改革

交行蕪湖分行持續加大服務實體經濟力度

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

亳州全國公開水域游泳邀請賽開幕

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228