中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

全國青少年科學健身指導普及工作研討會在合肥召開

時間:2018-07-27 17:45:28

  7月27日,全國青少年科學健身指導普及工作研討會在合肥召開。國家體育總局體育科學研究所青少中心副主任徐建方、助理研究員李良,安徽省體育局青少年體育處處長文斌、調研員瞿其存,安徽省體育科學技術研究所所長潘家武以及北京市、江蘇省、湖南省體育局青少處、試點學校單位代表參加了會議。

 

  會議介紹了2018年青少年科學健身指導普及工作的變化及整體安排,與會代表就試點工作開展兩年來的推進成果作了介紹,對存在的相關問題進行了研究,並就下一步具體工作的推進作了研討和部署安排。

  會上,安徽省體育局青少年體育處處長文斌發表講話指出,青少年參加體育鍛煉不僅可以增強體質,在培養頑強拼搏的精神、超越自我的品質和提高人們的生活質量等方面,都起著重要的促進作用。要通過科學的健身指導,讓青少年參與到體育鍛煉當中,以科學有效的健身方式提高青少年的身體素質。

  全國青少年科學健身指導普及工作主要是為貫徹落實《中共中央國務院關於加強青少年體育增強青少年體質的意見》和《關於進一步加強學校體育工作的若乾意見》的精神,推動青少年體育活動深入廣泛開展,從而切實提高青少年體質健康水平所開展的工作。通過搭建青少年科學健身指導平臺,完善並推進『330』青少年健康促進模式,即利用每天下午3:30放學後的時間對青少年集中進行科學健身知識普及、科學健身指導和運動技能培訓,作為校園運動健康促進的補充,指導青少年建立健康的生活模式,培養青少年體育興趣和終身體育鍛煉習慣,提高青少年的運動技能,增強青少年體質健康水平。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

一攬子擴大中等收入群體新政正在醞...

5千億史上最大MLF確認貨幣寬松 積極財政政策如何更積極?

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

首屆亳州三國文化研學之旅進行中

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228