中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

第五屆中國汽車(房車)露營大會新聞發布會在蕪湖舉行

時間:2018-07-12 18:36:34

  7月12日上午,第五屆中國汽車(房車)露營大會新聞發布會在蕪湖舉行。中國汽車摩托車運動聯合會主席詹郭軍、安徽省體育局局長高維嶺、安徽省體育局副局長甄國棟、安徽省旅游發展委員會副巡視員許建民、中共蕪湖市委副書記、市長賀懋燮等各級領導出席了發布會。國家體育總局汽摩運動中心社會服務部部長林曉森主持發布會並致開場詞。

  賀懋燮介紹大會籌備工作情況,他指出蕪湖正全力把內在優勢轉化為外在行動,做到高定性認識、高定位把握、高定制方案、高定形固化,舉全市之力辦好這次大會。

  高維嶺作新聞發布,介紹了本屆露營大會的基本情況。他指出,作為業界極具影響力和品牌效應的盛會,中國汽車(房車)露營大會不僅為體育健身休閑產業的供給側改革創新了形式和內容,還將有力推動體育與旅游、文化、經貿等產業的跨界融合。今年,國家體育總局汽摩中心給予安徽承辦如此高規格、大影響的賽事活動的機會,充分體現了對安徽體育工作的肯定和重視。本屆露營大會的五個特點,一是關注度高;二是規模空前;三是主題突出;四是回歸產業;五是放大效應,他希望在社會各界和媒體的共同努力下,本屆露營大會能夠取得圓滿成功。高維嶺還就安徽貫徹國家八部委出臺《汽車自駕運動營地發展規劃》和體育總局《關於加快推動汽車自駕運動營地產業發展的通知》兩個文件精神從兩個方面采取新的舉措回答了記者提問。

  發布會上,公布了大會吉祥物『樂途』和大會口號『露營天下、蕪湖為家』,還為我國首位奧運金牌獲得者許海峰和全運會、亞洲錦標賽女子橕杆跳冠軍吳莎頒發了第五屆中國汽車(房車)露營大會形象大使證書。

  大會將圍繞『展、論、簽、評、游、賽、進』七大亮點板塊,重點推出極具蕪湖特色的大會開幕式、汽車(房車)及露營裝備展覽、星級營地展示、產業發展論壇、2018全國汽車自駕營地攻防箭大賽、蕪湖景區房車自駕游、奧運冠軍體育明星基層行和青少年籠式足球、車輛模型比賽等系列活動。本屆大會還首次將全國露營產業招商現場會納入其中,屆時將正式發布新修訂的汽車自駕運動營地體育總局行業標准,以及全國省級營地發展規劃、系列精品自駕運動游線路等內容,並舉行露營產業重大項目簽約儀式。

  第五屆中國汽車(房車)露營大會將於2018年11月2日—5日在安徽省蕪湖市舉辦。本屆大會由中國汽車摩托車運動聯合會、安徽省體育局、安徽省旅游發展委員會、蕪湖市人民政府共同主辦。屆時,將有數百家汽車房車和露營裝備制造相關企業、30個自駕車俱樂部和150輛新款房車亮相本屆盛會。

  新華社、人民日報、中新社等近百家媒體參加了發布會並參與報道。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

患了類風濕性關節炎,要不要忌口

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

翡翠新村的振興之路

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228