中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

我國首項體育國際標准即將發布

時間:2018-07-11 18:14:50

  近日在韓國濟州市舉行的國際標准化組織運動和游樂設施、器材技術委員會(ISO/TC 83)全會上,經過各國委員投票表決,由中國起草和研制的《武術太極劍》國際標准被宣布直接進入發布階段,這是由國家體育總局相關部門主持完成的首個進入國際標准序列的中國體育標准。此外,全會還對另外兩項來自中國的體育標准進行了表決,《武術太極服》國際標准根據各國委員反饋意見,對相應技術指標進行調整後擇期發起投票,《武術散打頭部保護器》國際標准進入委員會階段。

 

  2014年,由總局武術運動管理中心、中國體育用品業聯合會、體育器材裝備中心等單位聯合以武術等中國傳統優勢項目為突破口,起草研制武術運動器材的國際標准,推進中國體育標准的國際化進程,經歷四年不懈努力,《武術太極劍》獲得國際標准化組織認可,這對武術的項目的發展、產業發展都具有重大的意義,體現了中國參與國際規則制定的成果,彌補了行業空白。

  據悉,為更有力地推進體育標准化工作,2014年國家體育總局將體育標准化管理職能賦予體育器材裝備中心,並於2018年將全國體育標准化技術委員會秘書處設在該中心,負責組織體育標准的制定、修訂工作,以及和相關標准化技術委員會的協調工作,由此我國的體育標准化工作駛入發展快車道。

  體育器材裝備中心主任閆玉豐說,體育總局高度重視體育標准化工作,這是體育行業深入貫徹黨的十九大精神,提昇科學化管理水平,實現高質量發展的需要,同時也是通過標准化融入世界體育大格局,服務國家『一帶一路』戰略的需要。此次《武術太極劍》成為中國首個體育國際標准,對於武術運動的國際化推廣,傳播中國傳統文化,將起到積極的促進作用。接下來裝備中心將按照總局部署,繼續積極推動更多的體育國際標准立項。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

翡翠新村的振興之路

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228