中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

省體育局召開備戰工作領導小組第二次會議暨夏訓工作會議

時間:2018-07-11 18:12:03

  7月10日,省體育局召開備戰工作領導小組第二次會議暨夏訓工作會議。局領導高維嶺、劉曉輝,安徽體育運動職業技術學院院長梁綠林出席會議,局有關處室負責人丁秀軍、張偉、盧節生、張力興和各訓練備戰單位主要負責同志參加會議。會議由省體育局競技體育處處長兼備戰辦主任戴忠林主持。

  會上,魏良忠、孫光偉、沈洪、楊鷺明、吳疆、王萍、陶大浪、杜剛和潘家武先後發言,匯報了各單位上半年訓練競賽情況,介紹了夏訓工作安排,並提出了需要幫助解決的問題。戴忠林對各單位的匯報發言作了簡要點評,肯定了上半年來的工作成績,提出了工作意見和建議,並就解決各單位反映的問題情況作了答復。

  省體育局副巡視員劉曉輝針對各單位夏訓工作提出十項具體要求:一要及時總結,發揚成績,找准問題,及時改進。二要管理先行,營造良好備戰氛圍,及時發現並解決問題。三要抓好夏訓,結合賽制改變情況,突出訓練的針對性、實效性,提昇質量。四要強化科醫服務,加強巡查診治,做好運動隊的傷病防治。五要研究規律,把握制勝要素,豐富訓練課內容和細節安排。六要注重提昇運動員的專項能力,增加訓練課中能力訓練的比重。七要加強設計研究,調整改造運動員的技術結構,突出特長,彌補短板。八要強化對抗,提高運動員真實對抗和實戰能力。九要進一步抓好反興奮劑工作,重視食品藥品營養品的檢測檢查,嚴格運動員行蹤申報制度。十要加強夏訓檢查,以示范課公開課為抓手,達到相互學習促進、共同提高的目的。

  省體育局局長高維嶺作了會議總結講話。他回顧點評了第十三屆天津全運會決賽場上的經驗教訓,指出競技體育備戰工作四年一周期循環往復,需要不斷提昇對競技體育規律的認識和把握。高維嶺強調,當前,我國競技體育事業改革深入開展,面對新的形勢和新的任務,作為各訓練備戰單位的主要負責同志,應不斷加強學習,鍛煉『六種思維』,即,鍛煉『決策思維』,審時度勢,調研分析,制定方案,把握過程,加強頂層設計;鍛煉『競爭思維』,競技體育永遠是實力第一,要鍛造隊伍競爭的硬實力,提昇解決困難問題、善於破局的智力;鍛煉『風險思維』,冷靜分析形勢,客觀評估完成任務的風險,從失敗中求勝利,從借鑒中求經驗,不斷完善應對措施;鍛煉『機遇思維』,敏銳把握總局的改革導向以及賽程賽制的變化調整,充分合理運用有關政策措施,拓寬完成任務的點面;鍛煉『超前思維』,提高工作的預見性,特別要重視加強運動隊伍後備人纔梯隊建設,立足當前,著眼長遠;鍛煉『應變思維』,要及時了解掌握總局關於『東奧』和『冬奧』的政策導向,主動積極應變,始終掌握工作的主動性。在具體的運動隊伍管理和訓練工作中,要把握好『六個清楚』,即,『思路要清楚』,只有方向清晰、決策果斷,纔能取得實效;『計劃要清楚』,所有工作都必須有計劃,一切工作落實要在計劃中體現;『重點要清楚』,沒有重點就沒有政策方向,也就不會有金牌;『方向要清楚』,要圍繞金牌主攻方向開展工作,設計奪金路線圖;『預案要清楚』,加強備戰工作信息情報的收集整理和分析,制定奪金過程中可能出現問題的應對的預案;『保障要清楚』,完善『五位一體』的大保障格局,突出重點保障、分級保障和質量保障,確保訓練管理工作紮實向前推進。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

翡翠新村的振興之路

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228