中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

校園足球:播種農村娃的足球夢

時間:2018-07-04 17:58:39

  這個夏天,對於望江的足球少年們來說,不光有世界杯足球賽,他們也在賽場上追逐屬於自己的足球夢想。

  在不久前落幕的望江縣『皖新杯』第三屆中小學校園足球聯賽上,作為『全國校園足球特色學校』的望江縣太慈鎮沈衝中心學校,獲得女子第三、男子第五的好成績,這可樂壞了這群不怕吃苦、乾勁十足的孩子們。據沈衝中心學校校長沈映紅介紹,此次比賽共有28支球隊參加,規模大、人數多,競爭對手強。男子組連續兩年成績穩定,特別是該校女子足球聯賽實現了零突破,在激烈的競爭中取得第三名。該校足球隊員王子健同學也應邀參加更高級別的足球比賽。

  隨著校園足球的全面啟動,國家對青少年足球運動的重視程度愈加提高,沈衝中心學校緊緊抓住這一機遇大力推行校園足球運動。該校有標准化能容納全校學生課間做足球操的運動場,有專門的足球場可以滿足同學們平時的訓練,有專門的的體育老師,具備了創建足球特色的外部壞境。因此,該校根據國家校園足球教學指南要求,成立了以校長為組長、各處室負責人、班主任、體育教師為組員的校園足球工作領導小組,積極指導該校足球全方位工作。

  隨後,該校開始制定足球工作實施方案,規范足球教學。學校根據國家足球教學大綱,確定在不同年級學習足球技能,采取循序漸進開展足球教學活動,保證每周、每個年級都有一節足球課;在校園內積極營造出足球氛圍,體育教學范疇,不僅僅包括我們的課堂教學,還包括課外的一些體育活動。

  由於小學生年齡跨度比較大,該校因材組建了班級足球隊、年級足球球隊、學校足球隊,積極參與校內聯賽,校際聯賽。同時,該校還組織人力將足球等等一些動作精心編成體操,並且配上具有韻律和節奏的音樂,利用大課間開展活動,優美的旋律對整個校園給予足球氛圍的渲染。在經費保障方面,該校從有限的辦公資費中劃出一部分作為足球活動的專項資金,保證了足球設施、設備、服飾、足球、標志杆等器材的添置、更換與維護,以及教師外出培訓、縣級足球聯賽活動的所需資金的需要。自2013年4月啟動『藝術教育』特色學校創建工作以來,足球特色創建已經成為該校的品牌,也為全面推進陽光體育運動起到了積極作用——2017年獲得『望江縣中小學生足球賽小學男子組冠軍』;2017年獲(第二屆)蘇寧·愛德足球1+1公益聯賽安徽賽區第五名,今年又獲(第三屆)安徽賽區小組第三名……這群農村娃在校園足球的蓬勃發展中,播下了足球夢的種子。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

美商務部對中興通訊暫時部分解禁

下周一成品油上調預期每噸超200元

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

青少年青春期發育較過去提前約2年

牯牛降裡好風光 禪蹤佛影覓蹤跡

張英後裔向桐城博物館捐贈文物28件套

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228