中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

安徽省健身氣功服務基層巡回教學活動走進宣城市

時間:2018-07-03 19:11:52

  6月30日至7月2日,安徽省健身氣功服務基層巡回教學活動在宣城市第六中學體育館舉行。省社會體育指導中心副主任馬亞琳,宣城市教體局黨委委員、紀工委書記肖紅梅、群體科科長程凱,國家級健身氣功社會體育指導員歐良樹、宣城市健身氣功協會會長王翠芳等參加了開班儀式。

 

 

  馬亞琳就舉辦服務基層巡回教學活動的目的、意義作了細致講述,並向健身氣功愛好者贈送了音響和書籍。來自宣城基層160多名健身氣功愛好者參加了教學培訓。

  本次培訓內容為健身氣功·易經筋、五禽戲、六字訣和八段錦四種國家推廣普及功法。省社體中心選派國家級健身氣功社會體育指導員歐良樹、陶群和省一級健身氣功社會體育指導員俞光明擔任本次活動教學老師。在教學活動中,他們從健身氣功理論知識、功法技能等方面進行了全面的講解和傳授,並對學員習練健身氣功的常見錯誤動作進行了指導和糾正,深受學員的好評。雖值炎炎夏日,但絲毫不影響學員們的學習熱情,授課老師認真傳授著每個動作要領,大家隨著老師的示范講解,一招一式認真地習練著。

 

 

  巡回教學主動送技術到市(縣、區),引領、示范、帶動和指導基層群眾健身,有利於進一步推廣和普及健身氣功,帶動更多的群眾加入健身氣功習練隊伍,滿足人民群眾多元健身需求,推動安徽健身氣功事業健康快速發展。

  巡回教學期間,還召開了健身氣功工作座談會。宣城市教體局黨委委員、副調研員潘濤,群體科、市(縣)區健身氣功協會、太極拳協會負責人和部分基層健身氣功站點代表等出席了座談會。會上,宣城市教體局匯報了宣城市開展健身氣功工作情況、存在問題和困難,市(縣、區)健身氣功協會負責人就協會開展工作情況進行了匯報,基層健身氣功代表作了交流發言,就如何做好健身氣功工作紛紛建言獻策。馬亞琳對宣城市開展健身氣功工作給予了充分肯定,並就下一步工作提出了指導性意見。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

七部委重拳整治房地產市場亂象傳遞...

七成進口日用消費品關稅降低

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

青少年青春期發育較過去提前約2年

人民日報:夢裡徽州此處尋

第十屆中國曲藝牡丹獎『相聲·小品·三書』 (合肥賽區)比賽即將拉開帷幕

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228