中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

省體育局印發單板滑雪項目跨界跨項跨季選材工作實施方案的通知

時間:2018-07-03 19:12:00

  為貫徹落實《體育總局辦公廳關於開展單板滑雪項目跨界跨項跨季選材工作的通知》(體競〔2018〕34號)和6月29日召開的全國單板滑雪項目跨界跨項跨季選材工作電視電話會議精神,切實組織好我省單板滑雪項目跨界跨項跨季選材工作,特制定本方案。

  一、目的意義

  單板滑雪項目於2003年在我國正式立項,並由冬運中心選拔了一批滑雪、體操、蹦床、武術等項目運動員,組隊集訓。經過幾代人的努力,單板滑雪國家集訓隊已經取得了較為優異的成績,但與世界最高水平尚有較大差距,尤其是備戰北京冬奧會責任重大,必需發揮舉國體制優勢,積極整合社會資源,面向社會跨界跨項跨季選材,優化國家集訓隊的訓練和管理模式,促進專業人纔快速成長,實現北京冬奧會全項參賽並取得優異成績的目標。

  二、選材目標

  重點(但不限於)面向武術、滑板、雜技、技巧、蹦床、田徑等項目人群,通過跨界跨項跨季選材方式選拔一批熱愛祖國,具有良好意志品質,身體形態出色、身體機能優秀、運動天賦突出的競技體育人纔,轉項從事單板滑雪運動,組建國家集訓隊,參加單板滑雪坡面障礙技巧、U型場地技巧、障礙追逐、大跳臺、平行大回轉等5個項目的比賽。

  三、選材標准

  依據《單板滑雪項目跨界跨項跨季選材標准》(附件2)開展跨界跨項跨季選材工作。

  四、我省具體措施

  1、加強領導。省體育局成立由高維嶺局長任組長、劉曉輝副巡視員任副組長的我省單板滑雪項目跨界跨項跨季選材工作領導小組,領導和統籌我省單板滑雪項目跨界跨項跨季選材工作。

  2、全面部署。省體育局於7月初召開全省單板滑雪項目跨界跨項跨季選材工作協調會議。

  3、積極報名。各市依據《單板滑雪項目跨界跨項跨季選材標准》,廣泛動員全市范圍內年齡在12—16周歲之間,具備適合進行專項訓練的身體形態條件和良好體能素質,具有較強學習能力、感知覺和快速反應能力,同時心理素質過硬、意識敏銳、判斷果敢、勇於嘗試、抗壓能力強的廣大青少年踴躍報名。各市報名人數不少於10人,並於7月11日前匯總(附件1)後用電子版統一報省體育局競技體育處。各市報名時須確定一名聯系人,具體負責本市選材工作。

  五、工作要求

  各市體育行政部門要進一步提高政治站位,充分認識選拔工作是備戰好2022年冬奧會的戰略舉措,也是推進競技體育與全民健身協同發展的必然要求。要強化工作責任,加強組織領導,落實主體責任,廣泛宣傳動員,嚴格選材標准,細化選拔流程,力爭把優秀的人纔挖掘出來、推薦上來,確保將選拔工作組織好、開展好。

  六、其他

  (一)選材初試、試訓、復試、集訓等具體工作由省體育局競技體育處另行通知。

  (二)通過初試或復試的運動員,必須參加國家隊試訓或集訓;未通過初試或復試的運動員,回原單位訓練。

  (三)參加測試或試訓的運動員,往返交通費由派出單位負擔或自理;測試補助由國家體育總局負擔,食宿費用由國家體育總局冬季運動管理中心負擔。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

七部委重拳整治房地產市場亂象傳遞...

七成進口日用消費品關稅降低

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

青少年青春期發育較過去提前約2年

人民日報:夢裡徽州此處尋

第十屆中國曲藝牡丹獎『相聲·小品·三書』 (合肥賽區)比賽即將拉開帷幕

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228