中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

省體育局舉辦慶祝建黨97周年『一先兩優』表彰暨主題黨課報告會

時間:2018-07-02 17:58:31

  97年披肝瀝膽,97年擔當前行。6月30日上午,省體育局舉辦慶祝建黨97周年『一先兩優』表彰暨主題黨課報告會。局黨組書記、局長高維嶺出席大會並作黨課報告暨廉政集體談話。局領導王大軍、劉曉輝,省紀委監委駐省文化廳紀檢監察組組長、省文化廳黨組成員劉曉琳,體院黨委書記丁自勉、院長梁綠林出席大會。局機關全體黨員,各直屬單位黨組織委員、基層黨支部書記,直屬單位黨建辦主任、副主任、黨建工作聯絡員以及『一先兩優』代表等,共計150餘人佩戴黨徽參加了大會。會議由局黨組成員、副局長、直屬機關黨委書記陳海軍主持。

 

 

 

 

 

  會上,舉行了重溫入黨誓詞儀式。局黨組成員、副局長王大軍宣讀了《關於表彰2017年度省體育局『先進基層黨組織、優秀共產黨員、優秀黨務工作者』的決定》,對局系統23個先進基層黨組織、73名優秀共產黨員和37名優秀黨務工作者進行了表彰。在喜慶的樂曲聲中,主席臺領導向局系統『一先兩優』代表頒獎。

 

 

 

  會上,高維嶺作了黨課報告暨廉政集體談話。他首先代表局黨組,向局系統廣大黨員致以節日的問候!向受到表彰的先進集體和個人表示熱烈的祝賀!高維嶺指出,97年前中國共產黨的誕生是中華民族發展進程中開天闢地的大事變,97年來中國共產黨以領航中國造福人類的大擔當、勇於自我革命的大氣魄、人民至上的大情懷,團結帶領人民攻克了一個個大難關,實現了一個個大轉折,創造了彪炳史冊的大事業,中國共產黨97年的歷史就是一部勇於擔當的奮斗史。激勵黨員乾部新時代新擔當新作為,是堅決維護習近平總書記核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導的實際行動,是戰勝新長征路上的各種風險挑戰、加快建設體育強省、全面建設現代化五大發展美好安徽的必然選擇,是切實解決當前乾部隊伍中突出問題、縱深推進全面從嚴治黨的內在要求。

  高維嶺強調,局系統要深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神。一要深入學習貫徹習近平體育思想,深刻認識體育的多元價值和功能。黨的十八大以來,習近平總書記站在國家富強、人民幸福、民族振興的戰略高度,重視體育、關心體育、發展體育,就體育工作作出了一些列重要指示批示精神和重要論述,形成了一整套發展體育事業的戰略思想體系。加快推進體育強國建設,是習近平總書記向全國尤其是體育戰線發出的動員令,吹響了中國特色社會主義體育事業發展的衝鋒號。我省要結合實際,認真抓好學習貫徹。二要貫徹落實安徽體育事業改革發展『16335』總體思路,加快推進體育強省建設。『1』即『一大目標』,就是建設體育強省。『6』即『六化』,就是實現『全民健身生活化、競技體育集約化、體育產業市場化、體育隊伍專業化、體育設施惠民化、體育治理現代化』。第一個『3』即『三個相適應』,就是到2020年,建成與小康社會相適應的基本公共體育服務體系,滿足人民群眾日益增長的美好生活基本體育需求;到2035年,建成與基本實現社會主義現代化相適應的公共體育服務體系,滿足人民群眾日益增長的美好生活體育多元化需求;到本世紀中葉,建成與社會主義現代化強國相適應的體育現代化,滿足人民群眾日益增長的美好生活體育需求。第二個『3』即『三大戰略』,就是『全民健身,健康安徽』戰略、『奧運爭光,全運爭先』戰略、『品牌引領,融合發展』戰略。『5』即『五大任務』,就是全民健身抓普及、競技體育創佳績、體育產業大發展、青少年體育增後勁、黨建保障上水平。三要以『釘釘子』精神和『馬上辦』的要求把局系統全面從嚴治黨各項工作落到實處。要堅持以政治建設為統領,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,進一步加強思想建設,築牢理想信念。要以提昇組織力為重點,全面加強基層黨組織建設。要持之以恆正風肅紀。要層層傳導壓力,壓實全面從嚴治黨責任。

  高維嶺號召,局系統各級黨組織和廣大黨員乾部要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,不忘初心、繼續前進,一心一意謀發展,聚精會神抓黨建,鍥而不捨抓落實,努力開創體育強省建設新局面!

  陳海軍在主持大會時強調,高維嶺同志的黨課報告既是一次黨性教育又是一次廉政集體談話。會後,局系統各級黨組織和廣大黨員乾部,要迅速行動起來,第一時間在本單位本部門傳達學習高維嶺同志講話精神,緊密結合實際,切實抓好貫徹落實。一是思想認識再提高。要深入貫徹落實新時代黨的建設總要求,進一步強化『抓好黨建是最大政績』的思想認識和行動自覺。二是工作標杆再提昇。要自我加壓,提昇標杆,在黨建、業務『結合』和『融合』上作文章,深度融和,同頻共振,同向發力,互促共進。三是作風效能再優化。要大力弘揚『釘釘子』精神,以『馬上辦』的要求狠抓黨建、業務各項工作任務的落實。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

七部委重拳整治房地產市場亂象傳遞...

七部委重拳整治房地產市場亂象傳遞哪些信號?

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

第十屆中國曲藝牡丹獎(合肥賽區)...

無為縣新創黃梅小戲《一樹花開》入選2018年省戲曲創作孵化計劃暨農村現實題材創作項目

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228