中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

金寨縣體育社團活力『四鮮』

時間:2018-06-11 08:46:51

  鮮『亮』。不囿於團體活動小圈打造亮點。目前金寨縣先後成立游泳、釣魚、花棍、輪滑、跆拳道、象棋、登山等17個單項體育協會,1個體育總會,近萬人成為體育協會會員。今年新成立的汽車摩托車運動協會、游泳協會在縣文體部門培訓引導下,汽摩協會致力於將馬丁公路打造成中國著名自駕線路及華東最美公路;游泳協會在全縣持續開展防溺水進校園系列活動,加強體育安全教育受到中小學生和家長的青睞。

  鮮『艷』。經過精心組織、策劃,鼓勵各體育社團開展多樣體育活動。各協會拓寬活動參與面,爭奇斗艷。輪滑協會邀請縣內學校學生選手和省內外優秀的輪滑選手參加第二屆速度輪滑公開賽;開展2018年金寨縣男子籃球周末聯賽,自5月持續開賽至7月,覆蓋16個縣區、鄉鎮和周邊地區的籃球俱樂部;花棍協會結合節日點開展下鄉義演,為百姓精神生活添彩。

  鮮『明』。明確資金補助,用『以獎代補』的形式鼓勵和推動開展活動質量較高的體育協會;明細活動規范。和規范各體育協會活動開展前預估的規模、人次,舉辦大型活動按照規定報批,嚴格團體年檢,把關體育活動質量;明察周邊各縣市體育人纔發展情況,注重提昇專業人纔素質,鞏固擴大社會體育指導員隊伍,積極推薦各體育協會骨乾參加國家級、一級、二級的公益性社會體育指導員培訓,目前金寨縣三級社會體育指導員700餘人。

  鮮『美』。體育協會為『美好鄉村』注入鮮美活力。該縣體育舞蹈協會將健美與健身結為一體,組織活動時,由核心成員帶領會員到各鄉鎮分會站點開展培訓指導,每年11月份優選鄉鎮代表隊,多年以來連續舉辦了七屆全縣健身舞展演。營造『美麗鄉村』群眾體育氛圍,協會注重宣傳、發動更多村民參加到體育活動中來,激活健康細胞,踐行文化小康,助力脫貧攻堅。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

美國商務部與中興公司達成新和解協議

今年全國夏糧有望再獲豐收

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

精致濃縮24小時城市畫卷

《徽州民間珍稀文獻集成》出版

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228