中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

2018年安徽省龍舟公開賽(系列賽)新聞發布會召開

時間:2018-06-06 20:00:20

  6月6日上午,2018年安徽省龍舟公開賽(系列賽)新聞發布會在皖能大廈召開,省體育局黨組成員、副局長甄國棟出席並講話,省體育局體育產業處處長楊晨曦,省水上運動管理中心主任、省龍舟運動協會會長沈洪等出席發布會。發布會由省水上運動管理中心副主任王海健主持。

 
 

  沈洪代表省龍舟運動協會對龍舟賽事活動作新聞發布。他介紹,龍舟運動在國內僅中華龍舟大賽和中國龍舟公開賽年度賽事就已達23站,其他省市每年舉辦的龍舟賽事更是不勝枚舉。省龍舟運動協會近年來也做了很多推廣工作,保障了龍舟訓練、競賽活動的順利開展。

  甄國棟在講話中指出,要秉承和諧、誠信、發展、共贏的理念,拓寬渠道,致力打造品牌賽事,品牌賽事的打造,這對宣傳城市形象、推動區域全民健身運動、打造健康城市、提昇城市的綜合實力和影響力都有著非常重要的作用。

  甄國棟強調,在新時代背景下,省龍舟運動協會將以新熱點、新情況和新問題為線索,圍繞大力推進全民健身、競技體育和體育產業發展,實現龍舟發展規模、質量、層次的全方位提昇。安徽省龍舟公開賽(系列賽)通過安徽省龍舟協會的系統組織、精心安排、周密部署,有效運用相關政策的支持,形成計劃性、周期性、系統性的賽事,並將這一賽事打造成為安徽省特色的品牌賽事。

 
 

  會議期間舉行了2018年安徽省龍舟公開賽(系列賽)的啟動儀式和簽約儀式。本次賽事以『弘揚民族傳統文化,打造品牌體育賽事』為主題,今年將舉辦8站比賽(競賽計劃附後),其中高校組3站,由體育部門和教育部門共同舉辦;社會組5站,由體育部門和當地政府共同舉辦,比賽時間從端午節前直至國慶節後,各站賽事的組織,應有效結合地方特色,推進文化、體育、旅游、科技、教育、休閑娛樂融合發展。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

住建部約談的這些城市 樓市在過去兩...

住建部約談的這些城市 樓市在過去兩年經歷了什麼?

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

肇慶市來肥送演包公主題大型廉政音...

石.人.根

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228