中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

2018中國·蚌埠『一帶一路』國際龍舟邀請賽暨全國大學生龍舟公開賽新聞發布會召開

時間:2018-06-05 18:20:45

  潮湧淮畔爭潮頭,龍子湖上賽龍舟。6月4日上午,2018中國·蚌埠『一帶一路』國際龍舟邀請賽暨全國大學生龍舟公開賽新聞發布會召開。蚌埠市體育局局長張亞通報賽事相關情況。

  本次比賽由蚌埠市人民政府主辦,蚌埠市體育局、經開區管委會、蚌埠報業傳媒集團承辦,將於6月9日、10日上午在龍子湖風景區(游船碼頭)舉行。屆時,來自國內外的21支龍舟隊將在龍子湖上一決高下。

  此前,蚌埠市已經成功舉辦了4屆龍舟賽,每年都吸引了數以萬計的市民在兩岸吶喊助威。龍舟賽場面熱烈,氛圍濃厚,已成為蚌埠市端午節前後最大的民間體育文化盛事。

  在21支參賽隊伍中,蚌埠市本土龍舟隊12支,國際、港澳臺及省外邀請9支。受邀請的國際及港澳臺隊伍是摩洛哥踏浪國際龍舟隊、澳門蒙地卡羅龍舟隊;受邀請的省內外大學生6支龍舟隊分別是:湖北江漢大學龍舟隊、江西九江學院龍舟隊、河南洛陽理工學院龍舟隊、安慶師范大學龍舟隊、皖西學院龍舟隊、安徽財經大學龍舟隊,另外還邀請了安慶迎江龍舟隊參賽。

  本次比賽項目為10人槳直道競速,賽程為直道500米單程。

 

  6月9日上午,來自蚌埠市的12支代表隊將進行小組選拔賽,前7名將和受邀的9支隊伍一道參加10日上午舉行的比賽。

  10日上午9:00,開幕儀式將在龍子湖游船碼頭西側西公園舉行。開幕式後將首先進行小組賽,16支隊伍分成4組,每組4支隊伍,取每個小組第一名參加決賽。之後進行排位賽,將每個小組的第4名編為一組,決出第13、14、15、16名;每個小組的第3名編為一組,決出第9、10、11、12名;每個小組的第2名編為一組,決出第5、6、7、8名;最後每個小組的第一名為一組進行決賽,排定第1、2、3、4名。

 

  本次比賽冠之以『一帶一路』,是為了進一步營造省十四屆運動會濃厚氛圍,並希望通過邀請賽,一方面進一步推動蚌埠龍舟運動的普及與提高,提昇城市形象、品位和知名度、美譽度。另一方面,使體育近距離服務蚌埠市經濟社會發展,為蚌埠與『一帶一路』沿線城市在更多領域的交流合作、發展共贏牽線搭橋、創造平臺。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

西安購房打招呼搖號事件背後:一面...

發改委密集出拳穩煤價

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影響孕婦尿碘值

華東文博城6月2日盛大試營業

第三屆聯合國教科文組織名錄遺產會議確定在黃山召開

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228