中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

六安市體育賽事活動助力城市經濟發展

時間:2018-06-05 08:43:24

  今年以來,安徽省六安市通過謀劃運營一系列大型賽事,促進文化體育旅游相融合,帶動產業結構調整和消費昇級,譜寫了文體搭臺、經濟振興的新篇章。

  5月6日,2018年六安市首屆國際馬拉松賽率先登場。大賽共設男女全程馬拉松、短程馬拉松、迷你健身跑三個競賽項目,吸引了來自4個國家、13個省市的運動員參賽。參賽者中既有專業訓練的全馬隊員,也有跑步運動愛好者;既有老當益壯的老年選手,也有感受氛圍的親子上陣。雖然比賽當天下著淅瀝的小雨,但這並不能阻擋跑馬隊員們的滿滿熱情。此次參賽總人數達10000人,帶動消費500多萬元,達到了聚人氣、提名聲、叫響六安的預期目的。

  5月12日,2018年全國群眾登山健身大會登山賽(金寨站)打響了安徽省第二屆健身休閑大會第一槍。為期3天的登山健身活動完美詮釋了『體育+旅游』融合發展,讓六安市以外的朋友深度體驗了金寨的山水風情。此次比賽帶動消費100多萬元,借助賽事提高了金寨旅游的知名度和美譽度。

  5月19日,安徽省第二屆健身休閑大會在六安市隆重開幕,開幕式當天在裕安區舉行了徒步比賽。此次健身休閑大會賽程30天,分設12個項目,參賽運動員約5000人,參加開幕式等活動的市民和游客共約萬餘人次,帶動消費預計300萬元。

  此外,ITF國際網球金安公開賽、舒城釣魚比賽、金安區健身秧歌比賽相繼舉行,端午龍舟賽、廣場舞大賽、霍山公路自行車騎行大賽、大別山民歌賽等賽事也將成為吸引群眾眼球、帶動六安人氣和文化體育消費的重要載體。

  六安市及各縣區已形成了『周周有全民活動、月月有文體賽事』的工作格局,六安已經逐漸具備承辦大型賽事活動的能力和水平,場館設施、接待能力、辦賽經驗等方面正在穩步提高。2017年六安市被國家體育旅游博覽會授予『中國體育旅游目的地』稱號,文體賽事活動已成為六安城市發展的重要契機,有效帶動了全市旅游業、地方餐飲賓館服務業、零售業、文化創意、廣告發行、交通運輸等產業的全面發展。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

國地稅合並加速 養老醫療等社保費用...

發改委密集出拳穩煤價

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影響孕婦尿碘值

華東文博城6月2日盛大試營業

第三屆聯合國教科文組織名錄遺產會議確定在黃山召開

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228