中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

2018懷寧藍莓之鄉國際半程馬拉松激情開跑

時間:2018-06-05 08:34:01

  6月3日上午7時30分,2018懷寧農商銀行·藍莓之鄉國際半程馬拉松賽在懷寧縣城高河鎮鳴槍開跑。國家體育總局田徑運動管理中心技術代表趙朴,安徽省體育總會秘書長、田徑運動協會副主席丁燕燕,安慶市副市長楊林及其他縣領導等出席開幕式。

 

  中國馬拉松泰斗暨馬拉松締造者張亮友先生及夫人尚殿娥女士,世界半程馬拉松女子冠軍孫英傑女士及愛人、國家殘奧會馬拉松教練汪成榮先生,中國金婚跑馬夫妻胡應福、王章敏,中國馬拉松文化(筆架山)博物館創始人之一、合肥市馬拉松運動協會會長魏普龍等眾多體育賽好者和參與者,親臨現場為選手們加油鼓勁。

 

  這次藍莓之鄉國際半程馬拉松賽,是一場國際化程度高、群眾廣泛參與,以打造金牌賽事為目標的盛大活動。懷寧將以此次賽事為契機,做好藍莓文章,擦亮懷寧名片,進一步壯大藍莓經濟,打響藍莓品牌,謀劃農旅體育融合發展,努力把懷寧打造成集生態觀光、康體運動、休閑養生等於一體的休閑旅游勝地。

 

  據了解,2018懷寧農商銀行·藍莓之鄉國際半程馬拉松賽是由中國田徑協會、安慶市教育體育局和懷寧縣人民政府共同主辦的國際A類賽事,設置了半程馬拉松、迷你馬拉松及親子歡樂跑3個項目,共吸引了近5000名選手報名參賽,其中包括來自埃塞俄比亞、肯尼亞、日本以及港澳臺等地的20名選手。

 

  經過激烈的角逐,最終,來自肯尼亞的EYANAEPAUL以1小時07分08秒的成績,獲得男子半程馬拉松冠軍,LudianMwangiNjeru、PharesKanyagiaMuhika分列二、三名,成績分別為1小時07分13秒和1小時07分50秒;來自肯尼亞的GEBEYEHUALEMTSEHAYADBARU以1小時23分12秒的成績,獲得女子半程馬拉松冠軍,中國選手孔潔、侯東分列二、三名,成績分別為1小時25分38秒和1小時29分01秒;來自懷寧的葉青峰、陳曉萍、周丁水獲得男子本地組半程馬拉松一、二、三名,成績分別為1小時21分35秒、1小時31分59秒和1小時33分25秒;來自懷寧的操友芳、馬平、鄧淑琴獲得女子本地半程馬拉松一、二、三名,成績分別為1小時41分48秒、1小時43分17秒和1小時48分36秒。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

國地稅合並加速 養老醫療等社保費用...

發改委密集出拳穩煤價

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影響孕婦尿碘值

華東文博城6月2日盛大試營業

第三屆聯合國教科文組織名錄遺產會議確定在黃山召開

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228