中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

省體校舉行法治教育活動基地揭牌儀式暨專題法制教育講座

時間:2018-06-01 08:33:33

  5月29日,合肥市包河區人民法院與安徽省體育運動學校法治教育基地揭牌儀式在省體校五樓會議室舉行。合肥市包河區人民法院黨組書記、院長胡權明,副院長孫先友,未成年人審判庭庭長王金麗,安徽省體校黨總支書記李京京、副校長吳暉、辦公室主任婁旭出席會議,會議由安徽省體校副校長趙前軍主持。校辦公室、校團總支、校訓練科負責人,全體班主任、各運動項目隊隊長、班級學生代表參加了揭牌儀式。

 

  揭牌儀式上,胡權明重點圍繞法制教育基地的主要工作性質、內容,以及目的意義進行了發言,並指出合肥市包河區人民法院與安徽省體育運動學校法治共建協議簽訂儀式,是為了全面貫徹黨的教育方針,推進依法治校工作,加強對在校學生的法治教育,增強青少年學生的法治意識,在校園中形成學法、懂法、用法、守法、護法的良好氛圍。

  李京京首先對包河區人民法院重視學校法治工作,積極做好共建工作所付出的努力和支持表示衷心的感謝,並提出三點要求:一是要充分認識到青少年是普法工作的重中之重,做好青少年法治教育工作需要社會、學校、教師、學生自身等多方面共同努力。二是要充分抓住法治共建活動平臺,切實通過『法治教育基地』的各項活動開展,增強學生的法治觀念,培養法治精神,提昇法律素養。三是要著力打造法治共建品牌活動,在包河區人民法院的指導下,積極配合,共同做好共建單位活動開展,有效地做好在校師生權益保護以及未成年人違法犯罪的預防工作。

  胡權明和李京京分別代表合肥市包河區人民法院和安徽省體育運動學校共同簽定了《法治共建協議書》,並對法治教育基地進行了揭牌。

  儀式結束後,王金麗為到場師生作了一場專題法治教育講座,她結合司法工作實踐,引用各類案件事實,結合學校學生特點,圍繞遵守法律法規主線,給大家上一堂內容豐富、精彩紛呈、針對性極強的法治教育課。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

談崩!美國將對歐盟征收鋼鋁關稅

發改委密集出拳穩煤價

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影響孕婦尿碘值

泗州小戲《浪子回頭》

第三屆聯合國教科文組織名錄遺產會議確定在黃山召開

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228