中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

省體育局參加2018年中國國際體育用品博覽會

時間:2018-05-29 15:03:05

  5月25日,2018年第36屆中國國際體育用品博覽會在上海盛大開幕。省體育局與會代表出席了開幕式,並參加了2018中國體育產業峰會系列活動。本屆體博會從5月25日至5月28日在上海國家會展中心舉辦,展會共設運動休閑、健身運動、場館設施及營造、球類運動及武術搏擊、運動康復及按摩五大主題展區,『三纔』『翎美』等近20家安徽體育企業參展,為歷年最多。

 

  作為中國國際體育用品博覽會的重點品牌活動,2018中國體育產業峰會以『聚力新動能,推進高質量發展』為主題,國家體育總局副局長趙勇致辭,中國體育用品業聯合會主席李樺作主旨發言。趙勇在致辭中,首先對於體育產業滿足人民美好生活需要的意義予以充分肯定,並對新時代體育產業的發展充滿期待。他表示:『我國體育產業正處於快速增長的時期,體育產業將成為支柱性產業。』他建議體育產業從業各方應以新發展理念為指引,用發展的眼光、戰略的思維去分析判斷,立足實際,創新驅動,走出一條高質量跨越發展的新路子,把體育產業真正打造成為幸福產業、民生經濟。在此過程中,應樹立五個新思路,即瞄准新需求、開發新產品、打造新業態、創造新模式和培育新主體。未來,體育部門將把工作重心進一步向公共服務、消費引導、產業培育、市場管理轉移,通過加強規劃引領、政策保障和創新驅動全面推動體育產業供給側結構性改革。

  李樺以《聚力體育產業新動能,引領高質量發展新時代》作主旨發言。他認為體育產業呈現四個新動向:一是產業結構新趨勢:體育服務業增速明顯;二是內生增長新活力:本土市場表現強勢;三是品牌發展新突破:加速向新階段跨越發展;四是參與消費新爆發:持續釋放人群規模效應。同時,也提出了產業發展的四點新思路:一是加強自主品牌建設,把握發展主動權;二是深度參與體育習慣培育進程,構建堅實消費基礎;三是兼顧引進來與走出去,以開放激活發展新進程;四是持續深化標准建設,保障體育消費昇級健康發展。

 
 

  展會期間,省體育局與會代表深入安徽參展企業調研巡展,每到一處展位都要詳細了解企業發展運營情況,就品牌推廣、質量標准與企業負責人面對面交流,就如何做大做強安徽體育產業,當面聽取意見建議,共同商討安徽體育產業和企業的發展之策。24日晚,蕪湖市體育局與總局汽車摩托車運動管理中心負責人召開對接協調會,商談蕪湖房車露營大會有關具體事宜。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

多地樓市庫存告急 更為密集的調控潮...

我國多個小麥產區開鐮收割

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影響孕婦尿碘值

2018世界制造業大會迎來觀展高峰

第三屆聯合國教科文組織名錄遺產會議確定在黃山召開

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228