中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

2018環巢湖國際騎游大會鳴槍出發

時間:2018-05-29 14:59:44

  5月26日上午,由合肥市體育局、合肥市旅游發展委員會、包河區人民政府、肥西縣人民政府、合肥報業傳媒集團共同主辦2018環巢湖國際騎游大會在巢湖岸邊鳴槍出發。省體育局局長高維嶺,中共合肥市委常委、宣傳部長鍾俊傑,中共合肥市委常委、組織部長錢岩松,市人大常委會副主任張業鎖,市政協副主席戴夫等領導出席了活動的開幕式,並共同為騎游大會鳴槍發令。

 

  環巢湖國際騎游大會和兩周前成功舉辦的環巢湖自行車公家賽是合肥市打造的環巢湖體育『四季歌』的重要組成部分。從2015年起,該活動就被中國自行車運動協會正式納入年度賽歷,成為國字號賽事活動。今年的騎游大會將繼續以『生態、綠色、健康、環保』為主題,突出『環湖運動』亮點,普及『低碳出行』理念,傳遞運動快樂、推動全民健身、展示城市形象。

 

  活動共設男子組、女子組和家庭組三個組別,共有來自安徽省內和臺灣、南京、九江等多個省市以及韓國、古巴、貝寧等多個國家近1500名自行車運動愛好者參加。他們在騎行健身的同時,游覽環湖景色,領略廬州風情,收獲健康快樂,留下美好記憶!騎行隊伍從渡江戰役紀念館南廣場出發,往西線沿環湖大道騎行,途徑派河大橋,在木蘭美食村折返,全程約30公裡,所有在規定時間內完成騎行的騎游愛好者均獲得了紀念獎牌。

  騎游大會的起終點設在渡江戰役紀念館南廣場,廣大騎行愛好者騎游結束後還可以在渡江戰役紀念館廣場觀看自行車極限運動表演,參與體驗自行車慢騎和兒童滑步車,感受自行車發展歷程等活動豐富多彩的騎行嘉年華活動。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

多地樓市庫存告急 更為密集的調控潮...

我國多個小麥產區開鐮收割

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影響孕婦尿碘值

2018世界制造業大會迎來觀展高峰

第三屆聯合國教科文組織名錄遺產會議確定在黃山召開

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228