中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

2018年全國群眾登山健身大會(金寨站)舉行

時間:2018-05-15 17:16:25

  5月12日,由安徽省體育局、安徽省體育總會、六安市人民政府主辦,安徽省社會體育指導中心、六安市文化廣電新聞出版局(體育局、版權局)、金寨縣人民政府承辦的安徽省第二屆休閑大會登山賽在六安市金寨縣紅軍廣場盛大開幕。本次活動吸引了來自全省各地登山運動愛好者參賽,參賽規模達近萬人次。

  國家體育總局登山運動管理中心副主任、中國登山協會秘書長張志堅,國家體育總局登山運動管理中心戶外部副主任彭愛琴,安徽省社會體育指導中心書記王勇,六安市文廣新局、金寨縣人民政府等單位領導出席了開幕式。

  本次活動,充分考慮不同群眾的鍛煉需求,設置了省內各地市及省直聯合代表隊(甲組)、社會體育組織代表隊(乙組)兩個組別,其中甲組設置一二三等獎,乙組取前八名獎勵。

  上午9時20分,隨著發號令槍響,參賽運動員相繼衝出起跑線,沿著比賽線路飛奔。經過1個多小時的激烈角逐,來自蚌埠代表隊的彭金標和孫嬌分別榮獲男子甲組、女子甲組第一名,來自合肥馬拉松運動協會的祝依飛以43分29秒的優異成績榮獲男子乙組第一名,來自金寨縣嗨跑團的潘孝婷以54分36秒的成績奪得女子乙組第一名。

  活動還組織了體育旅游組,跑健身步道、登懸劍山、游西茶谷、玩小南京,從11日-13日,隊員們進行為期三天的活動,完美詮釋體育+旅游,讓大家深度體驗金寨的山水風情。本次大賽受到全國近百家紙媒和網媒的關注,體育搭臺,旅游唱戲,金寨借助賽事的東風,提高了金寨旅游的知名度和美譽度。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

美商務部部長:將迅速尋求對處罰中...

『最嚴清理』後PPP進入『拼質』階段

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

2018環巢湖全國自行車公開賽昨日舉行

宿州國際會展中心『汴河小鎮』項目正式啟動

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228