中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

2018環巢湖全國自行車公開賽暨『健康安徽』2018環江淮萬人騎行大賽合肥分站賽開幕

時間:2018-05-14 17:38:39

  5月13日上午,由中國自行車運動協會、安徽省體育局、安徽省旅游發展委員會主辦,安徽省競賽管理中心、合肥市體育局、合肥市旅游發展委員會、巢湖市人民政府、合肥報業傳媒集團承辦的2018環巢湖全國自行車公開賽暨『健康安徽』2018環江淮萬人騎行大賽合肥分站賽在巢湖市體育館鳴槍開賽。來自全國各地及部分海外的近千名自行車運動健兒匯聚巢湖,用速度和激情放飛夢想,收獲屬於他們的豐碩五月。

 

  安徽省體育局副巡視員劉曉輝,合肥市委常委、宣傳部長鍾俊傑,巢湖市委書記耿延強,巢湖市市長張生,合肥市體育局、合肥報業傳媒集團、安徽省體育中心等相關單位領導出席開賽儀式,為賽事鳴槍發令。

  大賽共設置公路精英組、山地綜合組、山地老年組和山地女子組4個組別。賽事獎勵實行扁平化,每組前30名選手均可獲得獎金或獎品。比賽路線的選擇上,公路精英賽賽道依托美麗的濱湖旅游觀光大道,起始點位於巢湖市體育館,折返點位於中廟,全程82公裡,沿途經過龜山公園、巢湖濕地、月亮灣驛站、中廟等多個名勝風景區,匯聚了巢湖北岸最具特色的自然風光,不僅給參賽選手提供了良好的賽道,也給選手帶來獨特而又愉悅的體驗。山地賽每圈裡程約7公裡,途經龜山公園、海軍圩基地、湖濱大道,沿途有山體、有田園、有湖光、有陡坡、有坦途,也有田間小道,充滿趣味性和挑戰性。參賽的選手年齡最大的已年近古稀,年齡最小的僅17歲。經過近兩個小時的追逐比拼,各組選手相繼到達終點,完成比賽。衝到終點的那一刻,很多選手情不自禁地松開把手,高舉雙手大聲歡呼,慶祝自己完成一次自我挑戰。

  本屆賽事立足『大體育、大旅游』的發展視野,創新辦賽的思路和辦法,將體育與文化旅游相融合,搭建融合發展的大平臺。在賽事的設置上,既有大眾化的騎行賽,也有富於競爭的精英賽,不僅踐行了全民健身、綠色出行的理念,也宣傳了巢湖旖旎風光和旅游特色。賽事不僅吸引了眾多選手參加,同時也吸引了全國80多家媒體競相報道。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

住建部出手!樓市再迎調控密集期 這...

揭開社保基金投資運作神秘『面紗』 18年賺了1萬億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

2018環巢湖全國自行車公開賽昨日舉行

芍藥花海展『非遺』

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228