中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

省體育局局長高維嶺出席2018淮北國際半程馬拉松賽

時間:2018-05-14 17:40:39

  最美的季節,最美的賽道,最美的人,跑最美的馬拉松。5月13日,由安徽省體育局、安徽新媒體集團、淮北市人民政府主辦,安徽省競賽管理中心、安徽省田徑協會、淮北市文化旅游體育委員會承辦的2018淮北國際半程馬拉松成功舉辦,來自8個國家逾6000名跑友,從淮北市政府起跑點出發,用腳步丈量綠金淮北,帶來一座城市的狂歡。

  省體育局局長高維嶺,安徽新媒體集團總經理章理中,中國田徑協會副主席、安徽體育運動職業技術學院院長梁綠林及淮北市相關領導出席開幕式,共同為大賽鳴槍發令,並為半程馬拉松獲獎選手頒獎。本次大賽是淮北市首次舉辦的國際半程馬拉松比賽,共設半程馬拉松、迷你跑、感恩跑三個項目。

  精致賽道獨具淮北風情

  上午8點,在『我愛中國』與『我愛淮北』的巨大歡呼聲中,在賽道兩旁觀眾們熱情四溢的加油聲中,選手們從起點淮北市政府出發,途經隋唐運河古鎮、創新大道、中湖濕地公園等多個歷史人文景點及淮北城市地標。選手們在奔跑的同時,賞秀麗風景,品人文韻味,充分領略『一帶雙城三青山、六湖九河十八灣』的大美淮北風情。

  精彩賽況活力點燃城市

  13日上午,現場運動員與觀眾人數近2萬人,氣氛熱烈,共同見證淮北的激情與活力。經過激烈角逐,男子半程馬拉松前三名分別由肯尼亞選手Joseph kimeli Kimutai,烏乾達選手DOMINIC KIPNGETICH,肯尼亞選手Dominick Kibitok Kirwa獲得;女子半程馬拉松前三甲花落埃塞俄比亞選手MESIRAK BEDILU SEME,埃塞俄比亞ZINASH GERADO SENBETA,肯尼亞選手MATHATHI LYDIAH NJERI。

  精心策劃配套活動豐富

  心『淮』美好,綠金馳騁。本次大賽設置了豐富多彩的配套活動,打造一場洋溢著感恩與幸福的『美好跑』。當天恰逢母親節,在賽事起終點,志願者們為女性跑友獻上康乃馨,讓賽事染上溫馨的氣氛。中國好人安徽多,安徽好人淮北多,大賽還特別設置了『好人跑團』,展現出這座『好人之城』崇德向善的品質。淮北市是全國文明城市,跑友隊伍中,『環保跑團』的身影是一道特殊的風景,他們在跑步的同時還沿途撿拾垃圾,只留精彩,不留缺憾。

  精細服務賽事保障到位

  本次賽事全面昇級醫療保障體系,共投入130多名專業醫療保障人員,配備了10輛賽道救護車,9個醫療點,25臺AED(便攜式自動體外除顫器),覆蓋賽道全程,並設有5家定點救護醫院,保障選手們安全順利完賽;近1800名安保力量為賽事保駕護航,幾乎投入淮北市60%警力,可謂『全力以赴』。600餘名志願者,為選手們獻上貼心服務。比賽當天天氣炎熱,為給選手們提供更好的參賽體驗,組委會協調4輛噴霧車,3輛定點噴灑,給運動員降溫,一輛流動噴灑,淨化賽道柳絮及空氣。在賽道沿途12.5公裡處、17.5公裡處,還設置了降溫站,放置降溫海綿,供選手使用。為賽事提供了全方位的保障服務。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

住建部出手!樓市再迎調控密集期 這...

揭開社保基金投資運作神秘『面紗』 18年賺了1萬億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

2018環巢湖全國自行車公開賽昨日舉行

芍藥花海展『非遺』

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228