中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

省體育局局長高維嶺出席2018六安國際馬拉松比賽

時間:2018-05-07 17:08:36

  5月6日,2018六安國際馬拉松賽鳴槍開跑。中共安徽省委常委、六安市委書記孫雲飛,安徽省體育局局長高維嶺,國家體育總局田徑運動管理中心社會活動部主任、中國田徑協會副秘書長水濤,國家體育總局自行車擊劍運動管理中心原副主任、中國奧運金牌第一人許海峰,省體育局、省田徑協會、六安市政府等相關單位領導出席開幕式。

 

  本次賽事邀請了奧運會競走冠軍王麗萍及六安籍世界武術錦標賽長拳冠軍王雪一同為比賽領跑。

  上午8時,隨著發令槍響起,選手們從河西廣場起跑,穿過美麗的赤壁路橋,奔跑在鳳凰河傳奇公園,感受著天然氧吧的負離子清新。環跑月亮島上,選手們目睹了全國唯一島上大學的英姿。他們用腳步和汗水丈量著距離,也用目光和心靈留住了屬於自己的『皋城記憶』。

 

  本次比賽共計9953人參賽,分別來自北上廣、江西、山西、陝西、山東、新疆、雲南、安徽、湖南湖北等13個省市地區,國外共計24人參賽,分別來自肯尼亞、埃塞俄比亞、烏乾達、老撾4個國家;全程馬拉松項目共計有2039人參賽、短程馬拉松項目共5126人參賽、迷你健身跑項目共2788人參賽。經過幾個小時的激烈角逐,來自肯尼亞和埃塞俄比亞的選手分別獲得全程馬拉松男子組、女子組冠軍。

  據了解,本次大賽是六安首次舉辦的全程國際馬拉松比賽,共設三個競賽項目,分別為:男、女全程馬拉松(42.195公裡),短程馬拉松(10公裡),迷你健身跑(2公裡)。大賽是由中國田徑協會、六安市人民政府共同主辦;安徽省田徑協會、六安市文廣新局(體育局、版權局)、六安市旅游委、裕安區人民政府、金安區人民政府、市開發區管委會承辦。此次比賽旨在打造六安市品牌賽事,以此聚人氣、提名氣、增士氣,進一步推動全市上下傳承紅色基因,振興綠色發展,實現金色夢想,建設新時代的幸福六安。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

鐵路將實施新運行圖 貴廣等6條線路...

商務部:對原產歐美日等國進口苯酚發起反傾銷

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春季調肝防失眠 推薦兩款藥膳

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

清新小村落 水墨丹青圖

芍藥花海展『非遺』

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228