中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

中國·合肥第六屆中日韓三國圍棋名人混雙賽開幕

時間:2018-05-04 15:42:05

  以棋子為媒連三國,群英薈萃襄盛事。5月3日上午,中國·合肥第六屆『廬陽·志邦杯』中日韓三國圍棋名人混雙賽在三國新城遺址公園金湯虎臺廣場開幕。中國圍棋協會主席林建超,中國圍棋協會原主席王汝南,中國圍棋協會副主席聶衛平,世界雙人圍棋協會會長松浦晃一郎,中國圍棋隊領隊華學明,安徽省體育局局長高維嶺,合肥市委常委、副市長趙兵讓,安徽省體育局辦公室主任秦旭,合肥市政府副秘書長謝軍,合肥市體育局局長菅青,合肥市旅游局局長完顏紹建,廬陽區委書記徐靜平等出席開幕式。

 

  林建超指出,中日韓三國圍棋名人混雙賽連接著三國圍棋界的友誼,廣受社會各界關注。該項賽事在廬陽區永久『安家落戶』迄今已有六年,在賽事主辦方、承辦方和各位圍棋選手的大力支持下,影響力日益增強。他希望參賽選手們能團結奮進,發揮出高水平,在美麗的三國新城遺址公園留下美好的棋局,以參賽為契機,進一步傳承和弘揚圍棋文化,推動圍棋運動快速發展。

  高維嶺在致辭時說,圍棋是中國傳統文化的瑰寶,中日韓三國圍棋名人混雙賽是三國歷史與當前世界圍棋格局相映成趣的經典結合,不僅提供了一個難得的以棋會友的機會,也為加深各國圍棋愛好者的理解和友誼搭建了平臺。

  據悉,中國·合肥第六屆『廬陽·志邦杯』中日韓三國圍棋名人混雙賽由中國圍棋協會、安徽省體育局、合肥市人民政府聯合主辦,合肥市體育局、廬陽區人民政府承辦,世界雙人圍棋協會、安徽省棋院、安徽省圍棋協會、合肥市圍棋協會協辦。來自中日韓三國的八對職業圍棋選手參與角逐。在3日上午舉行的首輪對陣中,伊田篤史/萬波奈穗(日本)VS李映九/金美裡(韓國),武宮正樹/梅澤由香裡(日本)VS時越/王晨星(中國),連笑/高星(中國) VS崔哲瀚/吳政娥(韓國) ,羋昱廷/於之瑩(中國) VS趙漢乘/吳侑珍(韓國)進行了激戰。最終,中國選手時越/王晨星、連笑/高星、羋昱廷/於之瑩及韓國選手李映九/金美裡四對組合贏得勝利,進入半決賽。值得一提的是,在選手們酣戰的同時,『棋聖』聶衛平和孔令文『父子檔』現場為觀眾獻上了一局精彩的棋局解說。在下午的半決賽中,中國選手連笑/高星及羋昱廷/於之瑩分別擊敗對手,進入決賽。這也意味著中國·合肥第六屆『廬陽·志邦杯』中日韓三國圍棋名人混雙賽冠軍已花落中國隊。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

各省份經濟一季報:貴州增速再度領...

一季度地區經濟大盤點:西南領跑天津墊底

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

古鎮再現『長街宴』

2018安徽國際汽車展覽會·五一汽車生活展成功舉辦

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228