中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

省體育局召開上一輪中央巡視整改情況『回頭看』暨黨支部建設提昇行動動員部署會

時間:2018-05-04 15:42:32

  根據省委部署要求,4月28日上午,省體育局召開上一輪中央巡視整改情況『回頭看』暨黨支部建設提昇行動動員部署會議。局黨組書記、局長高維嶺,局黨組成員、副局長甄國棟,省紀委監委駐省文化廳紀檢監察組組長、省文化廳黨組成員劉曉琳出席會議。局機關處以上黨員乾部、支部委員,各直屬單位黨組織班子成員、黨支部書記,黨建辦負責人,省級體育社會組織黨建工作指導員,省級體育協會負責人等,共計150餘人參加了會議。局黨組成員、副局長、直屬機關黨委書記陳海軍主持會議。

 

  會上,局黨組書記、局長高維嶺就局系統上一輪中央巡視整改情況『回頭看』工作作了動員講話。他指出,根據省委統一部署要求,從四月下旬到六月底,在局系統開展一次以『查漏洞、抓反彈、補短板』為主要內容的中央巡視整改情況『回頭看』,這是省委謀劃部署推動的重大政治任務。局黨組高度重視,專題研究,加強領導,成立了領導小組,制定印發了具體實施方案,並通過會議、現場督查等多種方式加強局系統『回頭看』工作督導。他強調,一要提高政治站位,深刻認識領會開展巡視整改情況『回頭看』的重要意義。抓好『回頭看』,認識要提高、站位要提高,真正站在講政治的高度來落實行動。這是一次政治復檢,是一次靶向治療,是一次正風肅紀。二要明確重點任務,認真抓好巡視整改『回頭看』的貫徹落實。局系統開展『回頭看』,必須緊緊圍繞中央巡視反饋意見、省委巡視反饋意見、『八個專項整治』和『管黨治黨寬松軟問題』專項治理,對標對表查擺問題,堅持『刀刃向內、自我查改』,查漏洞、抓反彈、補短板,進一步明確責任、加強督查、嚴肅問責,做好巡視『後半篇文章』。三要切實履行政治責任,加強對巡視整改『回頭看』的組織領導。『回頭看』工作時間緊、要求嚴、任務重。要高度重視,加強領導,精心組織,周密部署,強化督查,有力有序推進。要以堅定的政治自覺、『不貳過』的堅強決心、有力的工作舉措,紮實抓好『回頭看』工作,堅定不移推進全面從嚴治黨,為建設體育強省和現代化五大發展美好安徽作出新的更大貢獻。

  會上,省紀委監委駐省文化廳紀檢監察組組長、省文化廳黨組成員劉曉琳作了講話。她代表省紀委監委駐省文化廳紀檢監察組,從『思想認識要到位』、『整改行動要到位』、『整改措施要到位』、『整改成果要到位』、『健全機制要到位』等五個方面,對局系統『回頭看』工作提出了明確要求。會上,劉曉琳還傳達了省紀委有關文件,通報了有關案例,強調了五一、端午期間作風紀律建設工作。

  局黨組成員、副局長,直屬機關黨委書記陳海軍就此次會議精神的貫徹落實提了四點要求:一要進一步認識開展『回頭看』工作的重要意義,二要進一步明確『回頭看』工作的總體要求、主要任務和實施步驟,三要進一步推動『回頭看』各項工作整改落實到位,四要進一步促進『回頭看』工作與年度各項重點工作的有機結合。

  會上,根據省委組織部和省直機關工委統一部署要求,對局系統黨支部建設提昇行動進行了動員部署。陳海軍代表局黨組和局直屬機關黨委作了講話、提了要求。他指出,組織實施黨支部建設提昇行動,是省委組織部和省直機關工委部署的重大行動,是今年我省創新提昇基層黨建工作的重要舉措,是持續推進基層黨組織標准化建設的有力抓手,對全面提昇基層黨建工作質量具有非常重要的意義。他強調,一要統一思想、提高認識,深刻領會實施黨支部建設提昇行動的重大意義。實施黨支部建設提昇行動,是夯實黨支部這個重要基礎的需要,是提昇基層黨支部組織力的需要,是持續推進基層黨組織標准化建設的需要。二要把握目標、明確要求,切實增強實施好黨支部建設提昇行動的責任感。要『分類施策、整體建設、全面覆蓋、提高質量』,在『建強基本隊伍、拓展基本陣地、落實基本制度、豐富基本活動、強化基本保障』五個方面上有新提昇,不斷擴大先進黨支部增量、提昇中間黨支部水平、整改後進黨支部,努力打造自身建設強、群眾工作強『雙強』型黨支部。三要突出重點、精准施策,切實將黨支部建設提昇行動的重點工作落到實處。必須把彰顯黨支部組織力的『政治領導力、組織覆蓋力、班子戰斗力、制度執行力、工作保障力』五項重點工作抓好抓到位。四要落實責任、強力推進,確保黨支部建設提昇行動在局系統落地生根開花結果。局系統各級黨組織和廣大黨員乾部要高度重視,加強組織領導,落實工作責任,抓好統籌協調,加強宣傳引導,強化督促檢查,持之以恆抓好黨的基層組織建設,為加快建設體育強省和現代化五大發展美好安徽提供堅強的組織保障。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

各省份經濟一季報:貴州增速再度領...

一季度地區經濟大盤點:西南領跑天津墊底

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

古鎮再現『長街宴』

2018安徽國際汽車展覽會·五一汽車生活展成功舉辦

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228