中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

『健康安徽』2018環江淮萬人騎行大賽在五河舉行

時間:2018-04-24 16:45:48

  4月22日,由安徽省體育局、安徽省旅游發展委員會、安徽新媒體集團、蚌埠市人民政府聯合舉辦,安徽省競賽管理中心、蚌埠市體育局、五河縣人民政府承辦的『健康安徽』2018環江淮萬人騎行大賽五河站暨『潤都·中央廣場杯』2018中國·五河首屆全國騎游大會在五河縣沱湖省級自然保護區舉行。省體育局副巡視員劉曉輝、備戰辦副主任洪雷,省體育中心(省競賽管理中心)主任徐廣峰及五河縣委、縣人民政府等相關領導出席開幕式。

 

  本次比賽為『健康安徽』2018環江淮萬人騎行大賽第2站,共有來自山東、河北、江蘇等10餘個省市及本地近400名騎行愛好者報名參加了比賽。比賽分五組,即男子山地甲組(16-35歲)、男子山地乙組(36-50歲)、男子山地丙組(51-65歲)、女子山地組(16-65歲)、『迎省運』全民體驗組(16-65歲)。體驗組賽程為14公裡,其餘各組賽程均為42.9公裡。賽道設置在自然保護區特色路段,與五河的自然風光和人文景點有機融合,突出展示『健康五河』的精神風貌和『水韻五河、生態五河、大美五河』的風采。

 

  比賽中,運動員們努力拼搏,奮力爭先,一些前來參加體驗的市民也不甘落後,努力前行,沿途萬餘名群眾為騎手加油助威。經過激烈角逐,來自山東省的侍宗康、河北省的肖文彬、江蘇省的楊宏分別奪得男子山地甲組、乙組、丙組冠軍,河北省的高敏摘取女子山地組桂冠、『迎省運』全民體驗組第一名被安徽省蚌埠市應亞輝奪得。與會領導為獲獎運動員頒發了獎牌和獎金,各組獎勵前30名,總資金為7萬元。活動中還展示了五河地域特色的精彩文藝表演。悅耳動聽的五河民歌《摘石榴》和《五只小船》、嗩吶獨奏曲《百鳥朝鳳》、縣武術協會的少兒武術表演《旭日東昇》等節目把現場氣氛推向一個又一個高潮,為比賽增興添彩。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

世貿組織本周會議上 中方將就美301...

大基金資本局:3200億芯片『國家隊』浮出水面

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

第七屆大別山(六安)山水文化旅游...

愛鄰文化節增添社區樂趣

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228