中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

合肥高新區管委會與中國羽協簽約共建中國少年羽毛球隊

時間:2018-04-24 16:45:57

  4月21日下午,合肥高新技術產業開發區管委會與中國羽毛球協會共建中國少年羽毛球隊合作簽約儀式在肥舉行,再創國家青少年體育後備人纔培養項目的「國家引導、地方共建」新型合作模式。

 

  簽約儀式上,中國羽毛球協會秘書長王偉與合肥高新區管委會工委委員曹效記,分別在協議上簽字。中國羽毛球協會副秘書長馮平善、安徽省體育局副局長王大軍、合肥高新區管委會工委書記、管委會主任宋道軍、合肥市體育局局長菅青等領導見證簽約。根據合作協議,合肥高新區管委會將依托合肥高新區良好的社會經濟發展基礎、合肥高新區德仁青少年羽毛球俱樂部專業的訓練體系、完善的後勤保障,以最優的服務,強化要素保障,與中國羽毛球協會一起共建中國少年羽毛球隊,為推廣和普及我國羽毛球運動的發展,提高羽毛球競技水平,加強我國羽毛球後備人纔的培養貢獻力量。

  王偉表示,之所以選擇與合肥高新區合作共建中國少年羽毛球隊,是因為合肥高新區有著較高標准的專業訓練場館,配套設施完善,還有豐富的青少年羽毛球後備人纔培養經驗,希望通過共建可以把這套經驗在全國復制起來,將中國少年羽毛球隊做大做強。曹效記表示:『合肥高新區,不僅要爭創世界一流的高科技園區,也希望在中國羽協的幫助下,以本次共建合作簽約為契機,在全區中小學校及群眾體育中推廣中國少年羽毛球隊的訓練理念、方法、競技精神,使合肥高新區成為安徽省乃至全國著名的羽毛球強區,期待從這片土地上能走出世界冠軍。』王大軍在致辭中指出,本次共建的簽約成功預示著安徽體育史上有了第一支國家級少年隊,安徽省體育局高度重視中國少年羽毛球隊在安徽的共建工作,並將在中國羽協的指導下,和合肥市有關部門一起全力支持和配合,努力把隊伍建設好,打造出安徽體育新名片,為國家培養更多更好的羽毛球人纔。

  中國少年羽毛球隊由全國各地選送的頂尖青少年羽毛球運動員組成,匯聚大量優秀的羽毛球教練;他們以培養出高水平羽毛球人纔為目標,整合相關資源,形成良好的梯隊建設,為中國羽毛球儲備後備人纔力量,以推進中國羽毛球在奧運、亞運的賽場上創造出更多輝煌。共建期內,中國少年羽毛球隊每年將在合肥高新區德仁青少年羽毛球俱樂部進行為期不少於50天的集訓。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

世貿組織本周會議上 中方將就美301...

大基金資本局:3200億芯片『國家隊』浮出水面

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

第七屆大別山(六安)山水文化旅游...

愛鄰文化節增添社區樂趣

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228