中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

省體育局局長高維嶺會見淮南市副市長陸晞一行

時間:2018-04-09 17:37:13

  4月9日上午,省體育局局長高維嶺在局機關會議室會見了淮南市副市長陸晞一行。省體育局辦公室主任秦旭、淮南市體育局局長陳樹等參加會見。

  陸晞簡要介紹了淮南市體育工作的開展情況,並表示淮南市委市政府高度重視體育工作,淮南市體育創強工作納入了市政府工作報告,以市政府名義召開了全市體育工作會議,紮實推進體育基礎設施建設和城市社區『15分鍾健身圈』建設,每月都有市級的體育賽事活動。希望省體育局多到淮南指導調研體育工作,支持淮南市體育事業發展。

  高維嶺簡要介紹了我省體育工作開展情況和加快建設體育強省情況。他指出,中央和省委省政府高度重視體育事業發展,對體育工作提出了明確的要求。在2018年全省體育局長會議上,部署了當前及今後一個時期我省體育事業改革發展的總體思路,即:『16335』。『1』即『一大目標』,也就是建設體育強省。『6』即『六化』,也就是實現『全民健身生活化、競技體育集約化、體育產業市場化、體育隊伍專業化、體育設施惠民化、體育治理現代化』。第一個『3』即『三個相適應』,也就是到2020年,建成與小康社會相適應的基本公共體育服務體系,滿足人民群眾日益增長的美好生活基本體育需求;到2035年,建成與基本實現社會主義現代化相適應的公共體育服務體系,滿足人民群眾日益增長的美好生活體育多元化需求;到本世紀中葉,建成與社會主義現代化相適應的體育現代化,滿足人民群眾日益增長的美好生活體育需求。第二個『3』即『三大戰略』,也就是『全民健身,健康安徽』戰略、『奧運爭光,全運爭先』戰略、『品牌引領,融合發展』戰略。『5』即『五大任務』,也就是全民健身抓普及、競技體育創佳績、體育產業大發展、青少年體育增後勁、黨建保障上水平。

  高維嶺指出,淮南市體育工作有基礎、有特色、有優勢,希望淮南市抓住體育創強機遇,爭當創強工作『排頭兵』。要堅持以人民為中心的體育發展思想,推進全民健身和全民健康深度融合,不斷滿足群眾美好生活體育需求,為建設現代化五大發展美好安徽作出新的更大貢獻。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

博鰲亞洲論壇2018年年會今日開幕 有...

美對進口鋼鋁征高額關稅將禍及美國港口業

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

香椿的營養價值真有那麼高嗎?

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

大圩:馬拉松『跑』出農民幸福路

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228