中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

2018中國碭山國際馬術耐力賽激情開賽

時間:2018-04-09 17:07:17

  4月8日上午,2018中國碭山國際馬術耐力賽在碭山縣黃河故道兩岸激情開賽。來自國內和美國、瑞士、法國等國家的100多對人馬組合同場競技,吸引了國內外近千名馬術愛好者以及數萬名群眾現場觀看,安徽廣播電視臺全程直播。

 

  國際馬聯官員馬法迪-穆斯塔法,中國馬術協會競賽主管侯天博,碭山縣委、縣政府領導王廣敏、陶廣宏、薛勇以及來自北京、上海等地的企業家代表出席開幕式。

 

  賽事由中國馬術協會、安徽省體育局、宿州市政府和碭山縣政府等聯合舉辦,是國際馬聯(FEI)二星級馬術耐力賽,也是國內目前最高級別和最高規格的國際耐力賽事。期間,分別舉行FEI(40公裡)、FEI一星級(80公裡)耐力賽初級達標和FEI一星級(80公裡)、FEI二星級(120公裡)耐力賽。大賽除了吸引來自世界各地的100多名頂級騎手,阿拉伯馬、盎格魯馬等世界知名馬匹也紛紛亮相。安徽本土的凡辰馬會也將在比賽中大放異彩,其中年僅16歲的本土選手王一凡是本次比賽年齡最小的選手。同時,比賽現場還進行了馬術障礙賽、繞桶賽、穿樁賽等表演活動。

  近年來,宿州市碭山縣依托獨特生態資源優勢,大力實施『生態旅游+休閑運動』,聚焦國際馬術、國際馬拉松、騎行大賽等體育賽事,成功舉辦了一系列大規模、高水平、有影響的體育賽事活動,有效推進了體育運動產業與休閑旅游產業的深度融合,也大大提昇了該縣的知名度和美譽度。該縣黃河故道特有沙質土壤,非常適合馬術耐力賽,是天然的馬術賽道,被中國馬業協會譽為『十大黃金賽道』之首,受到國內外騎手的好評。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

博鰲亞洲論壇2018年年會今日開幕 有...

美對進口鋼鋁征高額關稅將禍及美國港口業

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

香椿的營養價值真有那麼高嗎?

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

大圩:馬拉松『跑』出農民幸福路

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228