中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

省體育局副局長陳海軍出席安慶市第四屆全民健身運動會開幕式

時間:2018-04-09 16:53:54

  龍山起舞迎賓朋,長河揚波慶盛會。4月8日上午,安慶市第四屆全民健身運動會在太湖縣公共體育場隆重開幕。省體育局副局長陳海軍出席開幕式並致辭。組委會主任、安慶市政府副市長王愛武宣布運動會開幕。安慶市政協、市教體局、太湖縣相關負責同志出席開幕式。

 

  伴隨著歡慶的鑼鼓聲,可容納2萬人的公共體育場成了歡樂的海洋。步伐矯健的旗手護衛著鮮艷的五星紅旗進入體育場,緊隨其後的是安慶市第四屆全民健身運動會會徽和會標方陣,以運動人物剪影為元素、以太湖的『太』字為基礎的會徽體現了更高、更快、更強的奧林匹克精神,展現了朴初故裡、禪源太湖的文化底蘊和人文精神。花環方陣、彩旗方陣、花梆方陣、裁判員方陣以及各縣市區、市直單位代表隊方陣隊伍精神抖擻,依次神采奕奕地步入體育場,贏得觀眾陣陣歡呼和熱烈掌聲。

 

  陳海軍代表省體育局、省體育總會對運動會的召開表示熱烈祝賀。他指出,習近平總書記在黨的十九大報告中指出,廣泛開展全民健身活動,加快推進體育強國建設。舉辦此次活動就是貫徹落實黨的十九大精神、踐行習近平總書記新時代體育思想的具體舉措。舉辦此次活動,不僅順應時代潮流,更加符合群眾期待,不僅是體育競技的博弈,更是安慶人民展現風采的舞臺,希望大家齊心協力,將本屆運動會辦成一次體現安慶特色、展示安慶水平、促進安慶發展的體育盛會,辦成一次喜慶、熱烈、歡樂、祥和的人民盛會。希望安慶市能以舉辦此次全民健身運動會為契機,深入實施全民健身國家戰略,積極推進體育強市建設,為五大發展美好安徽建設不斷貢獻力量。

 

  安慶市教體局局長徐曉春表示,市委市政府高度重視體育事業,出臺了一系列惠民政策,落實了共享發展理念。過去五年,安慶體育共創了一個輝煌時期,取得的成績展現出安慶體育人的良好狀態、展現出安慶人民的良好風貌、展現出安慶發展的良好勢頭。希望以本屆運動會為契機,再發力、再啟程,再立新功,完善全民健身設施,廣泛開展健身活動,不斷滿足群眾需求,建設體育強市。希望將本屆運動會辦成展示體育、激勵全市的體育盛會,增強全體市民的凝聚力、向心力、自信心,奮力譜寫體育強市建設新篇章。

 
 
 

  開幕式結束後,舉行了大型文體表演。表演在大型廣場舞《舞動中國》歡快的音樂聲中拉開序幕,隨後,融合太湖特有淳朴民風的《蓮湘舞》,動作朴實、粗獷、奔放的《花梆舞》,曲調悠揚的《美美花亭湖》、充滿飄逸瀟灑美感和武術陽剛威儀的《中國功夫》、動作優雅的瑜伽、不停旋轉的太極柔力球、婀娜多姿的交誼舞《共圓中國夢》、動感十足的《啦啦操》等節目精彩呈現,充分展現了禪源太湖的錦繡山水和人文風貌,展示了近年來太湖縣的群眾體育運動和體育成果,展示了太湖人民為建成全面小康社會,實現偉大夢想而奮斗的堅定信心和拼搏精神。

 

  與會領導還參觀了全市體育發展成就展暨體育產業成果展。安慶市第四屆全民健身運動會由市人民政府舉辦,市教體局、太湖縣人民政府承辦,賽程從4月8號開始至25號結束,設置五人制足球、三人制籃球、羽毛球、橋牌、釣魚、體育舞蹈等21個大項。來自全市43支代表隊將參加303個小項比賽。參賽運動員1988名,裁判員455名。本屆比賽首次將電子競技納入比賽項目,娛樂性、全民性味道十足。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

博鰲亞洲論壇2018年年會今日開幕 有...

美對進口鋼鋁征高額關稅將禍及美國港口業

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

香椿的營養價值真有那麼高嗎?

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

大圩:馬拉松『跑』出農民幸福路

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228