中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

2018年全省群眾體育工作會議在亳州召開

時間:2018-03-26 15:59:28

  3月21-23日,2018年全省群眾體育工作會議在亳州舉行。省體育局黨組成員、副局長陳海軍出席會議並講話,亳州市副市長曹振萍到會致辭,省體育局機關各處室、各直屬單位主要負責人,省直相關單位處室負責同志,各市體育行政部門的群體乾部,省直各單項協會、一級社會體育指導員培訓基地和各市健身氣功協會的負責人以及全省優秀社會體育指導員代表參加會議。

 
 

  陳海軍在講話中指出,一年一度的全省群眾體育工作會議是全省體育戰線一次十分重要會議。這次會議的主題是學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入貫徹落實全國兩會精神和全省體育局長會議精神。大會全面總結2017年的工作,分析形勢,研究部署2018年的工作任務,動員全省體育戰線進一步統一思想、統一行動,努力開創我省全民健身事業的新局面,為建設體育強省積極貢獻力量。陳海軍強調三點意見,一是開闊視野,把握大勢,提高站位。黨的十九大報告中指出:『廣泛開展全民健身活動,加快推進體育強國建設,籌辦好北京冬奧會、冬殘奧會』,這是對體育戰線發出的動員令,吹響了衝鋒號,標志著體育事業發展進入黃金時代。我們一定要深刻領會把握群眾體育工作新方位、新思想,要深刻認識把握黨和國家賦予發展體育事業的新責任,要深刻理解把握新時代對群眾體育工作提出的新要求,要深刻把握群眾體育工作的新矛盾和存在的差距,要深刻把握推動全民健身與全民健康深度融合的重要意義。二是以創建體育強省為契機,積極推進全民健身抓普及行動。今年是全面貫徹黨的十九大精神開局之年,是決勝全面建設小康社會、實施十三五規劃承上啟下關鍵之年,對於體育戰線的工作者來說,做好今年工作意義重大。就2018年的工作,陳海軍要求,要聚焦目標齊發力,抓住重點補短板,堅持改革創新促發展,著力構建全民健身大格局,打造全民健身示范典型和安徽品牌,積極推進數字化大群體,切實加強全民健身隊伍建設,擴大宣傳力度、加強媒體合作、講好健身故事。三是要努力提昇能力水平,強化責任擔當,以『釘釘子』精神抓落實。新時代群眾體育改革創新的路徑已經設計,黨中央制定的宏偉藍圖和路線圖已經繪制,2018年全省群眾體育工作改革發展的總體部署已經明確,我們要領會內涵,結合實際,勇於擔當,抓好落實。他希望,全省體育戰線的同志們,特別是群體乾部要突出政治站位抓落實,要提昇能力本領抓落實,要轉變作風抓落實,要以上率下抓落實,要強化考核抓落實。以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不忘初心,牢記使命,銳意進取,努力奮斗,不斷開創我省群眾體育工作的新局面,以實際行動迎接改革開放40周年!

 

  會上,省體育局群眾體育處處長李永躍作了題為《新時代 新要求 新作為,聚焦全民健身抓普及,加快推進體育強省建設》的工作報告,他指出,群眾體育工作的指導思想是『堅持以人民為中心,辦人民滿意的群眾體育』。2018年主要從以下8個方面做好工作:一是切實抓好《全民健身抓普及行動計劃》的貫徹落實;二是進一步鞏固、完善『大群體』工作格局;三是推動體育社會組織向基層延伸;四是加強群眾體育健身場地設施建設和管理;五是深入開展全民健身活動;六是辦好群眾身邊的體育健身賽事;七是加強群眾身邊的體育健身指導;八是切實做好群眾體育宣傳、統計、表彰、培訓等方面的工作。

 

  會議期間,與會代表對亳州市的體育工作(體育場館建設、體育公園和體育特色小鎮)進行了實地考察,開闊眼界,學習經驗,增強信心。大會還進行了經驗交流、分組討論和表彰授牌。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

中國反擊:對自美進口部分產品加征關稅

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

睡眠障礙莫輕視

積極籌建『合肥市中醫院』

肥西縣上派鎮祥源花世界植物迷宮群...

法治文化扮靚新春燈展

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228