中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

安徽亳州萬人展演『五禽戲』

時間:2018-03-26 15:59:25

  萬人齊練五禽戲,弘揚國粹民族魂。為進一步貫徹落實《全民健身條例》,弘揚我國優秀傳統文化,推動我省由體育大省向體育強省邁進。3月22日下午,國家體育總局健身氣功管理中心和安徽省體育局主辦,安徽省社會體育指導中心和亳州市體育局承辦的『2018年全國百城千村健身氣功交流展示系列活動安徽省暨亳州市分會場啟動儀式』在亳州中藥科技學院體育場盛大舉行。

 

  亳州市副市長曹振萍致辭,省體育局副局長陳海軍宣布啟動儀式開始。

 

  由剛參加完十三屆全國人大一次會議的陳靜代表帶領大家習練五禽戲,展演現場,氣勢恢宏,場面震撼,萬名五禽戲習練者舉手投足間仿效虎之威猛、鹿之安舒、熊之沈穩、猿之靈巧、鳥之輕捷,一個個動作完美詮釋了『五禽戲』的精神內涵,以其獨特的神韻為現場觀眾獻上了一道豐厚的視覺盛宴和文化大餐。據了解,五禽戲是我國優秀傳統文化中的瑰寶,是全國群眾體育習練項目的燙金名片;是中國傳統導引養生的一個重要功法,是國家體育總局面向全國重點推廣的四大健身功法之一,2011年被國務院命名為第三批國家級非物質文化遺產項目,長期習練可以達到延年益壽、強身健體的功效。近年來,在國家體育總局健身氣功管理中心、安徽省體育局的指導下,亳州市委、市政府高度重視五禽戲推廣普及工作,圍繞五禽戲的傳承發展出臺了系列文件和政策,把五禽戲成功推廣進機關、學校、企業、鄉鎮、社區。目前全市習練人員已達107萬人,培養輔導員7200人,建立培訓輔導站點2200個,培訓基地16個,社會自發成立培訓組織20家,五禽戲鞋服加工企業16家,被授予『中國五禽戲之鄉』、『國家健身氣功五禽戲傳承地』、『國際健身氣功培訓基地』、『國際健身氣功五禽戲之都』等稱號。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

中國反擊:對自美進口部分產品加征關稅

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

睡眠障礙莫輕視

積極籌建『合肥市中醫院』

肥西縣上派鎮祥源花世界植物迷宮群...

法治文化扮靚新春燈展

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228