中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

省十四運會、省七殘運會會徽、主題口號正式發布

時間:2018-03-26 15:59:05

  3月22日下午,安徽省第十四屆運動會會徽、會歌、吉祥物、主題口號和安徽省第七屆殘運會會徽、主題口號在蚌埠市發布。省殘聯副巡視員汪興華、省體育局青少年處處長文斌、蚌埠市政府副市長張曉靜、蚌埠市體育局局長張亞等出席了發布會。

 

  安徽省第十四屆運動會和第七屆殘運會將於今年10月在蚌埠市舉辦。目前,省運會總賽程和比賽場館已基本確定,場館主體工程已全面竣工,將於4月進入專業設備安裝調試階段。會上,省運會、殘運會會徽、會歌、吉祥物、主題口號以及相應的設計理念首次發布。

 

  據介紹,安徽省第十四屆運動會主題口號是『運動安徽奔跑蚌埠』,會歌是《相約珠城》。會徽整體圖形是運動員造型,體現了體育運動的特色;標識中珍珠造型體現了蚌埠譽稱珠城的特色,閃亮的珍珠放射著光芒,寓意邁入新時代的蚌埠形象;標識以『十四』的造型,代表了第十四屆運動會;標識現代感強,圖形簡約、內涵豐富。省運會吉祥物融入了蚌埠地域文化國家級非物質文化遺產——花鼓燈的元素,以花鼓燈形象與運動會氣氛相結合設計而成,以『蚌蚌』、『珠珠』為名的兩個福娃形象,生動可愛,富有動感靈性,具有較強的視覺衝擊力。

 

  安徽省第七屆殘運會的口號為『相約珠城共享激情』。會徽圖形是由『輪椅上的運動健兒』組成,體現了殘疾人運動會的內涵和頑強拼搏、自強不息的精神風貌,象征著此次運動會是一個扶殘助殘、關愛殘疾人事業發展的人文體育運動盛會。會徽中字母『BB』為『蚌埠』漢語拼音開頭字母,體現了蚌埠的地域特點;數字『7』代表了此次殘運會的屆數,『2018』代表了此次殘運會的舉辦年份。『運動聖火』象征蚌埠殘疾人運動蓬勃開展,彰顯了『平等、參與、自強、和諧』的理念。

 

  此次會徽、會歌、吉祥物及主題口號征集活動自2017年11月18日開始,到2017年12月31日結束,共收到來自社會各界投稿近萬條,其中,省運會會徽94幅、會歌59首、吉祥物32幅、主題口號4300條,殘運會會徽59幅、主題口號4750條。經過專家評審,發布會當天最終確定2018年省運會會徽、會歌、吉祥物、主題口號,殘運會會徽、主題口號並發布。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

中國反擊:對自美進口部分產品加征關稅

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

睡眠障礙莫輕視

積極籌建『合肥市中醫院』

肥西縣上派鎮祥源花世界植物迷宮群...

法治文化扮靚新春燈展

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228