中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

國足0-6威爾士遭遇中國杯開門黑 貝爾戴帽於漢超中柱

時間:2018-03-23 09:55:14

  北京時間3月22日,在中國杯首場比賽中,國足面對歐洲勁旅威爾士。貝爾上半場兩球,加上沃克斯和威爾遜進球,威爾士上半場4球領先,下半場沃克斯梅開二度,貝爾完成帽子戲法,最終國足0-6完敗。

  比賽焦點

  裡家軍最大比分輸球:去年年底的熱身賽,國足曾在重慶0-4不敵沒有J-羅的哥倫比亞。而這一次0-6負於威爾士,則是裡皮入主以來的最大比分輸球紀錄。

  國足連續6場A級賽事不勝:從去年11月10日熱身賽0-2不敵塞爾維亞開始,國足已經連續6場國際A級賽事難求一勝,6場比賽取得了2平4負的戰績。國足連續2年首秀遭開門黑:2015和2016年國足的第一戰都取得了勝利,但2017和2018年的首戰都是在中國杯上遇到強敵,國足連續2年遭遇開門黑。

  吉格斯首秀開門紅,貝爾超名宿:與國足的比賽,是吉格斯執教威爾士的首秀,拿到一場大勝迎來開門紅。而貝爾上演帽子戲法後,以29球的紀錄超越伊恩-拉什,成為威爾士國家隊的最佳射手。

  精彩回放

  第2分鍾,威爾士後場長傳,賀慣拿球時出現失誤,貝爾斷球後殺入禁區,面對兩名中國隊後衛的夾擊,沒有將球分給身邊的隊友,晃開角度後射門,顏駿凌對此球沒有辦法,威爾士閃電取得領先,1-0。

  貝爾開場進球

  第7分鍾,郜林左路傳中,前點的於大寶搶點未能碰到皮球,門前的武磊一腳撩射打飛,這是中國隊開場後的第一腳射門。

  中國隊射門

  第13分鍾,貝爾前場接球准備人球分過,遭到賀慣的阻擋倒地,隨後貝爾將任意球送入禁區,哈裡-威爾遜頭球擺渡到禁區前沿,但威爾士隨後的射門被中國隊後衛封堵。

  第17分鍾,韋世豪禁區前沿拿球,隨後將球直塞給右路插上的武磊,武磊禁區內小角度的一腳低射沒有威脅,被亨內西輕松沒收。

  武磊突入禁區射門

  第20分鍾,迪克蘭-約翰右路突破後的傳中,被中國隊後衛擋出底線,戴維斯將角球送到前點,切斯特頭球擺渡,後點的阿什利-威廉姆斯已經處於無人防守的狀態,但頭球攻門居然頂偏。

  第21分鍾,中國隊後場傳球失誤,沃克斯斷球後將球送給貝爾,貝爾拿球殺入禁區,面對中國隊後衛的貼防和出擊的門將顏駿凌,低射打出一個反角度,威爾士輕松將比分擴大為2-0。

  貝爾破門

  第25分鍾,安迪-金禁區前沿腳後跟將球分給沃克斯,沃克斯隨後將球敲給殺入禁區的安迪-金,鄭錚防守時不敢有動作,但安迪-金故意倒地,馬來西亞主裁阿米魯爾沒有任何表示。

  安迪-金在禁區內摔倒

  第29分鍾,貝爾後場拿球,黃博文、王燊超和韋世豪三人夾擊貝爾,韋世豪身後一腳掃倒貝爾。

  貝爾強行突破

  第37分鍾,沃克斯禁區前沿將球分給右路插上的隊友,隨後傳中送到後點,安迪-金頭球擺渡,沃克斯門前力壓中國隊後衛,伸腿將球送入球門死角,比分變為3-0,威爾士擴大領先優勢。

  沃克斯破門

  第39分鍾,貝爾大禁區線上接隊友的傳球,隨後一腳抽射勢大力沈,顏駿凌注意力集中將球撲出。

  第44分鍾,貝爾拿球晃開防守,隨後離球門30米開外選擇了一腳遠射,雖然力量極大但角度太正,顏駿凌直接將球抱住。

  第45分鍾,黃博文拿球被搶斷,隨後威爾士發動快攻,哈裡-威爾遜禁區內拿球,一腳抽射直掛球門死角,半場比分0-4。

  威爾遜兜射破門

  第47分鍾,中國隊後衛解圍時未能將球大腳開出去,直接留給了貝爾,貝爾禁區前沿的一腳弧線球攻門,但角度太正,被顏駿凌沒收。

  第51分鍾,於漢超右路突破後的傳中被威爾士後衛擋出底線,隨後於漢超將角球送到前點,韋世豪殺出,一腳凌空墊射未能命中目標。

  韋世豪前點射門沒有命中

  第56分鍾,威爾士後衛的解圍球落到趙旭日的面前,趙旭日抬腳便射,皮球打在威爾士後衛身上被門將亨內西輕松沒收。

  第57分鍾,岡特將球轉移給禁區前沿的哈裡-威爾遜,哈裡-威爾遜隨後將球直塞禁區,沃克斯反越位形成單刀,面對顏駿凌輕松推射遠角得手,比分變為0-5,這是裡皮上任後,中國隊首次單場比賽丟掉5球。

  沃克斯反越位成功

  第62分鍾,威爾士後場長傳,中國隊後衛集體愣神,貝爾拿球形成單刀,面對顏駿凌輕松得手,比分變為6-0。貝爾上演帽子戲法後,以29球的紀錄超越伊恩-拉什,成為威爾士國家隊的最佳射手。

  貝爾單刀戴帽

  第74分鍾,迪克蘭-約翰左路拿球,面對鄧涵文一個人球分過輕松拉開空間,隨後的傳中球造成中國隊禁區內的混亂,劉奕鳴最終將球解圍出底線,不過威爾士開出的角球未能造成威脅。

  鄧涵文追趕

  第77分鍾,李學鵬左路將球交給於漢超,於漢超拿球殺入禁區,晃開防守一腳爆射,亨內西飛身指尖輕輕將球一撥,但可惜皮球最終擊中立柱彈出,中國隊錯失扳回一球的絕對良機。

  於漢超中柱

  第82分鍾,沃特金斯直塞禁區,劉奕鳴放鏟放倒了李-埃文斯,但在威爾士6-0領先的情況下,馬來西亞主裁拒絕判罰點球。

  數據分析

  國足的控球率為46%,而威爾士為54%,看上去兩隊的差距不是太大。射門方面,威爾士15次射門10次命中目標,而國足有6腳,但除了於漢超那一腳之外其餘都是擱靴撓癢。角球次數國足1-5落後,但任意球卻是12-10佔優,盡管從數據上來看,並不像0-6比分體現出那麼大的差距。然而國足防線頻頻送大禮,是釀成完敗的最關鍵原因。

  賽後聲音

  裡皮:什麼結果我都想到了,但我沒想到隊員的表現是這樣的。拋開實力來講,場上球員的表現不如意。作為主教練我承擔責任,我犯了兩個錯誤,一個是集訓隊員的選擇,一個是首發隊員的選擇。假如我征召的球員沒有表現出對足球事業的熱愛,這會讓比賽變得非常困難。

  吉格斯:顯然今晚對中國隊來說很困難,我們一開始就在狀態,進了很多好球。我對裡皮很尊重,我多次對陣他的球隊。第一場帶隊就碰到他,這是我的榮幸。

  貝爾:打破紀錄很棒,但是最重要的還是球隊取得勝利。我從沒想過成為威爾士第一射手,這是我生涯最好的成就之一。

  中國隊出場陣容

  門將:12-顏駿凌;

  後衛:3-鄭錚、6-馮瀟霆(第70分鍾21-鄧涵文)、25-賀慣(第46分鍾2-劉奕鳴)、28-王燊超(第46分鍾4-李學鵬);

  後腰:11-蒿俊閔、16-黃博文(第46分鍾13-何超);

  前衛:19-韋世豪、18-郜林(第46分鍾20-於漢超)、7-武磊;

  前鋒:22-於大寶(第46分鍾24-趙旭日)

  威爾士出場陣容

  門將:1-亨內西;

  後衛:5-切斯特(第70分鍾17-沃特金斯)、6-阿什利-威廉姆斯、4-本-戴維斯(第70分鍾18-梅法姆);

  中場:16-哈裡-威爾遜、2-岡特、8-安迪-金、7-喬-阿倫(第63分鍾15-李-埃文斯)、14-迪克蘭-約翰;

  前鋒:9-沃克斯(第63分鍾10-布拉德肖)、11-貝爾(第63分鍾22-伍德伯恩)

來源:騰訊體育  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

郭樹清任銀保監會首任主席 監管進入...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

安徽省第十四屆運動會會徽、會歌、...

法治文化扮靚新春燈展

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228