中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

六安市金安區『唱體育戲、打賽事牌』加快繁榮體育事業

時間:2018-03-12 16:17:25

  自2016年以來,六安市金安區確立『唱體育戲、打賽事牌』的工作思路,每年將重大體育賽事,作為該區的階段中心工作反復強調,並列入財政預算。通過各項賽事的舉辦,有力推動了全區體育事業、體育產業、體旅融合發展:

  一是體育賽事創品牌。成功舉辦重大體育賽事,奠定了金安在服務國際國內網球和馬拉松運動方面的重要地位,連續2年舉辦ITF國際網球金安公開賽,2017大別山國際馬拉松賽吸引來自德國等14個國家的體育愛好者和國內參賽者1萬餘人。兩項體育運動也塑造了金安對外『金牌』形象,中國網球協會少兒聯盟地區賽(六安站)、中國網球協會少兒網球發展聯盟精英賽(六安站)、中國龍全國業餘網球團體賽總決賽等數項重大體育賽事活動,相繼落戶金安,不斷彰顯出金安區體育運動的魅力。一系列賽事既豐富了金安區的體育活動,又很好地帶動了金安區的旅游、體育消費等相關產業的快速發展。

  二是群眾體育惠百姓。制定全民健身實施計劃,經過多年的努力,街道、鄉鎮、社區群眾性體育組織達98%以上,基本形成了區、鄉鎮、行政村(社區)和群眾體育組織4個層級相互關聯、互為補充的全民健身網絡體系,為群眾體育工作的健康、協調、持續發展提供了組織保證。2017年全區組織各類體育活動100餘場次,參加人數達10萬人次以上。在303個行政村開展全民健身活動,培訓社會體育指導員500名。

  三是體育產業激活力。投資70億元打造悠然南山運動休閑特色小鎮,旨在建設華東地區高品質生態運動、拓展教育等旅游勝地,榮獲『國家級運動休閑小鎮』稱號,安徽興茂置業有限公司被授予『國家級體育產業示范單位』,悠然南山的體育特色品位和對外影響力得到快速提昇。目前金安區已啟動體育特色小鎮二期工程,新建游客接待中心及展示中心、生態農業科普園、四季花海、國際馬術俱樂部、無動力運動園,並新增八片網球場,項目以網球、高爾夫球、羽毛球等小球類運動項目為主題,形成以運動休閑、旅游觀光、健康養生為核心的國際化、高端化的體育產業生態圈。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

最長情告白!太太團守候中超球員

中美貿易將開戰?一文讀懂商務部部...

關於2018樓市 兩會上的這7句話值得關注

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

我市首發生態文明建設『成績單』

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228