中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

切赫熬出頭!迎英超200場零封 近16次點球首撲出

時間:2018-03-12 09:39:46

  阿森納3-0戰勝沃特福德的比賽裡,切赫終於熬出了頭,槍手過去11場聯賽裡每場都失球,捷克門神一直等到了第12場纔獲得英超第200場零封。本場比賽切赫撲出了一個點球,這也是他在阿森納面對的第16個點球並且第一次撲出點球。

  阿森納上輪聯賽輸給布萊頓後切赫沒有怪罪隊友,倒是反省了自己表現不好本賽季低級失誤太多,本場比賽捷克門將果然表現出了最好的狀態。阿森納和沃特福德上半場都有機會,杜庫雷的大力勁射和理查利森任意球射門,還有理查利森頭球衝頂都可能讓沃特福德追平比分,但是都被反應極快的切赫把球撲出。

  下半時更大的考驗來臨了,阿森納剛踢成2-0領先,缺少經驗的梅特蘭-奈爾斯就在禁區邊緣用後背頂撞佩雷拉,裁判阿特金森毫不猶豫判罰了點球。撲點球可能是切赫最不擅長的東西了,他上一次撲出點球還是在2011年的2月切爾西對陣富勒姆的比賽裡撲出過一球。

  相反沃特福德前鋒迪尼是點球專家,大黃蜂在2015年昇級到英超後他踢了13個點球只有一次沒進球,迪涅玩了個心眼想把球踢向球門中路但是高度不夠,已經側撲倒地的切赫左手抬起把球撲了出去,捷克人身高臂長的優勢得到體現,隊友都衝到面前向他表示祝賀,這是切赫來到阿森納後面對的第16個點球也是他第一次撲出點球。

  去年12月16阿森納對陣紐卡斯爾的比賽裡,切赫就獲得了自己在英超賽場的第199場零封,距離200場裡程碑只有一場球的差距,誰知道隨後槍手每場聯賽都失球,捷克人的裡程碑時刻被迫一拖就是11場,連續11場英超聯賽阿森納每場都失球是2002年2月以來的球隊最差數據。

  如果沃特福德本場再進球,阿森納就會追平在1988年4月到10月期間的連續12場聯賽失球的成績。或許是上天也憐憫為了200場零封奮戰不休的切赫,上半場佩雷拉補射射空門神差鬼使一腳踢飛了,下半場迪涅踢出的點球又是質量差的半高球,全場四次撲救的切赫最後被評選為本場比賽的最佳球員。

  切赫達成了英超第200場零封的裡程碑,熬了三個月12場比賽熬出了頭。2004年8月切赫在英超首戰切爾西對陣曼聯的比賽裡首次獲得零封,13年在英超431場比賽後他獲得了200場零封,在切爾西有162場在阿森納有38場,切赫是唯一一個零封200場的英超門將,此後的詹姆斯是169場,施瓦澤是151場,希曼是140場,馬丁是137場,雷納是134場,范德薩是133場,都和他相差了很遠。

來源:網易體育  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

最長情告白!太太團守候中超球員

房地產稅已成最焦點!六大細節曝光

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

黃山:鄉村文化振興舞起來

返鄉農民工舞龍鬧新春

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228