中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

2018年全國競走大獎賽黃山落幕

時間:2018-03-08 10:05:10

  2018年全國競走大獎賽暨國際田聯世界競走團體錦標賽選拔賽3月4日在黃山落下帷幕,比賽共吸引來自全國23支代表隊436名運動員參加9個組別的爭奪。

運動員在參加男子成年組20公裡競走比賽

  本次比賽名將雲集,在率先進行的女子成年組20公裡競走比賽中,北京世錦賽亞軍呂秀芝,新科世錦賽、全運會雙料冠軍楊家玉,倫敦奧運會亞軍切陽什姐悉數出戰。激烈的競爭一直延續到終點線前,比賽最後10米,切陽什姐還落後於楊家玉,但隨後切陽什姐不斷加速,兩人並駕齊驅衝過終點線,最終成績均為1小時27分36秒,裁判只能通過終點攝像畫面判定切陽什姐率先撞線獲得冠軍。主場作戰的呂秀芝前半程始終處於第一集團,但比賽進行過半,她漸漸被其他選手超越,最終僅獲得第七名。

 

  在隨後進行的男子成年組20公裡比賽中,衛冕冠軍、廣東名將王凱華以1小時19分45秒奪冠,山東選手高英超落後46秒位居第二,裡約奧運會銀牌得主蔡澤林位居第三。賽事期間,國家體育總局田徑運動管理中心還舉辦了全國競走裁判員培訓班,黃山市健身走大會也同期舉行,讓健身愛好者在健身的同時感受全國最高水平專業賽事的風采。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

最長情告白!太太團守候中超球員

提高個人所得稅起征點 增加專項費用...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

第十五屆長豐草莓文化節周六開幕

返鄉農民工舞龍鬧新春

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228