中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

安徽省第二屆健身休閑大會競賽規程總則公布

時間:2018-03-08 10:05:10

        安徽省第二屆健身休閑大會將於2018年5月至6月在六安市舉辦。大會以『健身融入生活,運動促進健康』為主題,選擇大眾喜愛、戶外休閑的項目為主要競賽項目,將全民健身與運動休閑有機結合,加快全民健身與全民健康的深度融合,創新辦賽形式,為推進全民健身活動開展、體育強省建設、全面提昇現代化五大發展美好安徽建設作出積極貢獻。
一、主辦、承辦單位
(一)主辦單位
安徽省體育局
安徽省體育總會
六安市人民政府
(二)承辦單位
安徽省社會體育指導中心
六安市文化廣電新聞出版局(體育局、版權局)
各相關單位、運動協會
二、競賽時間和地點
時間:2018年5-6月
地點:六安市及所轄區、縣
三、競賽項目
健身秧歌、登山、太極拳(劍)、健身瑜伽、門球、徒步、風箏、定向越野、柔力球、釣魚、龍舟、自行車騎行。
四、參加辦法
(一)競賽分組
1、甲組:以十六個省轄市體育行政部門、省直機關體育聯合會為單位組隊參賽。每個參賽單位須參加9個以上項目的比賽。
2、乙組:以單項運動協會、體育俱樂部、行業體協、企業、學校為單位組隊參賽,允許周邊省市組隊參賽(詳見各單項競賽規程)。各市體育行政部門應積極發動乙組參賽。
(二)健身秧歌、門球、風箏、定向越野、柔力球只設甲組,不設乙組。
(三)太極拳(劍)、健身瑜伽、自行車騎行、登山、徒步、釣魚、龍舟設甲、乙組,分別錄取比賽名次。
五、運動員資格
(一)凡具有安徽省居住的合法證明,連續在本省工作、學習、生活滿6個月以上,身體狀況和年齡符合參賽項目規定的社會各界人士均可參加比賽。每名運動員只能代表一個單位參加比賽。
(二)參賽運動員年齡:詳見各單項競賽規程。
(三)運動員必須經縣級以上(含縣級)醫務部門檢查證明身體健康;所有參加大會人員必須辦理意外傷害保險(含比賽期間及往返比賽途中)。
六、競賽辦法
(一)各單項比賽辦法按各單項競賽規程執行。
(二)各單項報名不足3隊(組)和3人的,取消該競賽項目。
(三)各單項比賽設仲裁委員會,按《仲裁委員會條例》有關規定處理有關事宜。
七、錄取名次與獎勵
(一)甲組按參賽隊數、人數的10%、20%、30%分別設一、二、三等獎,頒發證書、獎牌等,詳見單項競賽規程。
(二)乙組比賽設獎金,錄取名次和獎勵詳見單項規程。
(三)大會設『突出貢獻獎』、『優秀組織獎』和『體育道德風尚獎』(評選辦法另定)。
八、報名和聯系方式
(一)第一次報名:3月20日前。各單位根據『附件1』, 填報參賽項目。同時,報大會組委會成員1名(各省轄市體育行政部門負責人),聯絡員1名(各省轄市體育行政部門群體科負責人)(見附件2)。
(二)第二次報名:各單項比賽前30天。各單位根據單項競賽規程報參賽項目、運動員、教練員、領隊名單,須附參賽人員戶籍證明、健康證明、意外傷害保險復印件。第二次報名後,參賽項目、人員名單一律不准更換和補報。具體事宜另行通知。
(三)報名表一式2份,加蓋印章後分別報送省體育局群體處、省社會體育指導中心,同時將電子版報名表發至下列郵箱。
省體育局群體處聯系人:管凌    電話:0551-62883057
E-mail:qt2885023@163.com
省社會體育指導中心聯系人:周贇  電話:0551-62873718
E-mail:ahsheti@163.com
九、經費
(一)組委會成員、聯絡員食宿費由大會負責;差旅費等自理。
(二)單項競委會工作人員、仲裁、裁判員食宿、差旅等費用由大會負責。
(三)甲組領隊、教練、運動員繳基本食宿費,每人每天100元,不足部分由大會補貼;差旅等費用自理。超編人員費用自理。
(四)乙組人員食宿、差旅等費用自理。
十、參賽報到時間、地點
詳見各單項競賽規程,另行通知。
十一、裁判員選派
各項目的裁判長及主要裁判員由省體育局選派,其餘裁判員由承辦單位選派。
十二、器材
比賽器材按各單項競賽規程執行。
十三、本競賽規程總則由安徽省體育局群眾體育處負責解釋。
十四、未盡事宜另行通知。

 

 

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

最長情告白!太太團守候中超球員

提高個人所得稅起征點 增加專項費用...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

第十五屆長豐草莓文化節周六開幕

返鄉農民工舞龍鬧新春

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228