中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

安徽省體育局備戰工作領導小組第一次會議召開

時間:2018-03-06 09:02:20

  2月27-28日,安徽省體育局備戰工作領導小組第一次會議在省射擊運動管理中心召開,全面研究部署第十四屆全運會周期備戰工作。局黨組書記、局長高維嶺出席會議並做工作報告,備戰工作領導小組副組長、副巡視員劉曉輝做總結講話。局備戰領導小組成員、各訓練備戰單位領導班子和競體處備戰辦全體同志參會。會議由備戰工作領導小組副組長、安徽體院院長梁綠林主持。

  高維嶺在會上做了題為《學習新思想,貫徹新理念,謀劃新周期,實現新跨越》的工作報告。高維嶺在報告中深刻地總結了上周期備戰工作的成功經驗和問題教訓,全面分析了新周期備戰工作面臨的新形勢、新任務,並傳達了省領導對抓好競技體育工作的指示要求。高維嶺強調,抓好『2020年東京奧運會』、2021年第十四屆全運會以及2022年北京冬奧會備戰工作,對加快創建體育強國和創建體育強省戰略具有重要意義和深遠影響,全體同志要全面貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記關於新時代體育工作的思想精髓,堅定不移地實施『奧運爭光、全運爭先』戰略,牢牢把握『六個堅持、六個始終』的備戰工作指導思想和工作要求,統籌規劃,科學布局,優化結構,突出重點,不斷提昇優秀運動隊訓練競賽實力水平,努力創造佳績,圓滿實現我省新『三步走』『跨越』階段工作目標。就抓好第十四屆全運會周期備戰工作,高維嶺在報告中強調要系統謀劃,紮實推進,不斷提高備戰工作水平。他提出,要以『六個堅持,六個始終』為統領,進一步加強備戰工作的組織領導』;要『優化資源配置,完善項目結構調整』;要『加強課題建設,強化目標效益管理』;要『堅持「實力第一」,強化科技助力備戰』;要『加強人纔培養,提昇隊伍綜合實力』;要『健全保障體系,完善「五位一體」格局』;要『強化責任意識,堅持違規違紀必究』;要『發揮舉局優勢,合力完成備戰任務』。

  劉曉輝做總結講話。他指出,本次會議內容豐富、富有成效,達到了進一步統一思想、認清形勢和明確備戰任務的目的和初衷。劉曉輝在講話中對各訓練備戰單位的匯報發言做了點評,並再次對『六個堅持,六個始終』的指導思想和工作要求做了闡述,要求全體同志要以十九大精神為引領,堅定信心,敢於擔當,積極投入到新周期備戰工作中去。針對各訓練備戰單位下一步的工作,劉曉輝強調,一要全面了解動態信息,二要制定並實施周期備戰四年規劃,三要積極調整充實隊伍,四要抓實訓練,做好冬訓向春賽轉換,五要重視加強亞運會備戰工作,六要強化賽風賽紀和反興奮劑工作,七要進一步強化責任意識和擔當精神,全力以赴迎接新挑戰。

  會議中,各訓練備戰單位主要負責人就新周期備戰工作的思路舉措進行了匯報。與會人員就目前各單位存在的問題與困難進行了討論交流,局辦公室、政策法規處、青少處、財務處、人事處、機關黨委的負責同志對有關問題給予了解答。會上,省體育局與各訓練備戰單位正式簽訂了第十四屆全運會周期賽風賽紀和反興奮劑工作責任書。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

最長情告白!太太團守候中超球員

提高個人所得稅起征點 增加專項費用...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

健身絕非跑步一樣簡單 好身材更需要...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

『打秋千』鬧元宵

返鄉農民工舞龍鬧新春

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228