中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

2018年全省體育產業工作會議在六安召開

時間:2018-03-06 09:02:19

  3月1日-2日,2018年全省體育產業工作會議在六安召開。總結2017年我省體育產業工作,對2018年體育產業工作進行部署。省體育局黨組成員、副局長甄國棟出席會議並講話,六安市副市長王嵐到會致辭,省體育局體育產業發展處處長楊晨曦作工作報告。局機關各處室、各直屬單位主要負責人,各市體育行政部門分管領導及部門負責人,廣德縣、宿松縣教體局負責人,省旅發委、統計局、質監局、地稅局等相關省直廳局部門負責人,有關企業代表共100餘人參會。

 

  甄國棟表示,2017年體育產業工作在省委省政府的領導下,在省直機關有關職能部門的關心和支持下取得了突出的成績,走到了全國前列,成果豐碩。2月26日,副省長王翠鳳到省體育局調研工作時指出,要融入現代化經濟體系建設推動體育產業發展,以敢為人先的創新精神,把安徽好的資源稟賦充分利用起來,優化產業布局,壯大市場主體,服務體育強省建設,提昇人民群眾的獲得感、幸福感。

 

  為貫徹落實好省領導的要求和全省體育局長會議的部署,2018年全省體育產業工作要在三個方面下功夫,一是要深入學習貫徹全國體育產業發展大會和全省體育局長會議精神,在提高思想認識上下功夫。堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持以人民為中心的發展思想,深入貫徹新發展理念,以實施五大任務行動計劃為總抓手,以破解體育發展主要矛盾為主攻方向,一心一意謀發展,聚精會神抓黨建,鍥而不捨抓落實,努力推進體育產業大發展,為建設現代化五大發展美好安徽作出新的更大貢獻。二是要充分認識當前體育產業發展形勢,在找准定位上下功夫。體育產業工作站位要高,做+,纔能做大;工作方向要明,做實,纔能做強;工作定位要准,做特,纔能做精。三是要完成好2018年度工作任務,在抓好落實上下功夫。要有真抓的實勁、敢抓的狠勁、善抓的巧勁、常抓的韌勁。甄國棟強調,大力發展體育產業是時代的要求、是人民的期盼;任重道遠、大有可為。偉大時代充滿創造,贏得未來唯有奮斗。我們要以黨的十九大精神為指引,在新的起點上實現體育產業新發展、新進步,在推動我省由體育大省向體育強省邁進的征途中,堅持腳踏實地、真抓實乾,堅持搶抓機遇、改革創新,調動一切積極因素,努力在時代前進的潮流中把握主動、贏得發展,努力讓創新的活力和改革的紅利得到充分的釋放,不斷地提昇體育產業發展的規模、質量和水平,不斷地創造新業績,不斷地實現新發展,為建設體育強省和現代化五大發展美好安徽做出我們應有的貢獻。

 

  會上,徽商銀行、華體集團、新媒體集團、好家庭集團、省體育產業研究基地、興茂旅游股份有限公司等六家企業做了體育產業項目推介,對國家級運動休閑小鎮、國家級體育產業示范單位進行了授牌。會議期間,與會代表還觀摩了六安金安區體育產業項目。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

最長情告白!太太團守候中超球員

提高個人所得稅起征點 增加專項費用...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

健身絕非跑步一樣簡單 好身材更需要...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

『打秋千』鬧元宵

返鄉農民工舞龍鬧新春

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228