中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

拼盡全力,打出滁州手球風采

時間:2018-02-28 15:28:58

  空氣中還泛著絲絲涼意,滁州體校手球訓練館內卻是一片火熱,身著單薄球衣的手球隊員們正在進行著激烈的對抗訓練,個個生龍活虎,揮汗如雨。距3月5日滁州男、女手球隊代表安徽省出征全國青年手球錦標賽的日子還有幾天時間,滁州市手球隊員們正在教練員的指導下加緊訓練,誓言要在比賽中拼盡全力,打出滁州手球風采!

  滁州體校手球訓練館是由廠房改建而成,剛走進時明顯感覺到涼氣逼人。然而當置身訓練場,見到手球隊員們拼搏的身影時,寒意隨即消散,一股熱流頓時湧上心頭。在現場可以看到,男子手球隊、女子手球隊各佔一塊場地,每支球隊又分成兩個小組,彼此間展開對壘。在教練員的指揮下,進攻隊員快速跑動,靈活傳球,果斷打門,動作乾淨利落;防守隊員則是嚴防死守,不給對方可乘之機。雖然只是平時的訓練,但對抗練習異常激烈。

  "一天要訓練6個小時,上午2個半小時,下午3個半小時。訓練中途幾乎沒有休息。盡管很苦也很累,但我們沒有一個隊員退縮。在我們看來,能參加全國青年手球錦標賽是一次十分難得的鍛煉機會,我們必須得表現好,不辜負教練和學校對我們的期望!"男子手球隊隊員梅少聰堅定地說,雖然這次比賽,面對的是實力強勁的對手,但他們毫不畏懼。梅少聰說,他只記得一點:拼盡全力,打出滁州手球的風采!

  "全國青年手球錦標賽是水平很高的比賽,能參加這樣的比賽我們感到很驚喜,同時也深感壓力。但既然代表安徽出征,我們就要打出個樣子來。"采訪中,滁州體校相關負責人表示,"從實力上看,大部分參賽隊都是省隊隊員,無論是技術還是體能都比我們的隊員強。但身處東方手球之都的創建城市,滁州手球隊敢於拼搏的精神一直都在傳承著。即將參加比賽的這批隊員已經做好了准備,3月5日的賽場我們會展現出滁州手球人的風采"。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

最長情告白!太太團守候中超球員

一線城市房貸利率最高上浮20% 有銀...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

川普女兒出席冬奧會閉幕式 她又美又...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

『文化』鬧新春『年味』滿城香

返鄉農民工舞龍鬧新春

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228