中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網新聞中心

2018年安徽省體育局系統全面從嚴治黨工作會議召開

時間:2018-02-27 14:50:20

  2月24日下午,省體育局召開2018年局系統全面從嚴治黨工作會議,全面總結2017年局系統全面從嚴治黨工作,研究分析全面從嚴治黨工作面臨的新形勢、新任務、新要求,部署2018年全面從嚴治黨工作任務,堅定不移推進全面從嚴治黨向縱深發展向基層延伸。局黨組書記、局長高維嶺代表局黨組對落實全面從嚴治黨主體責任作工作報告,局黨組成員、省紀委駐省體育局紀檢組組長周建民講話,局黨組成員、副局長、局直屬機關黨委書記陳海軍主持會議並作總結講話。局領導甄國棟、王大軍、劉曉輝和安徽體院領導丁自勉、梁綠林出席會議。

  這次會議的主要任務是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大、十九屆二中全會、十九屆中央紀委二次全會精神和省委十屆六次全會、省紀委十屆三次全會精神,回顧總結2017年局系統全面從嚴治黨工作,研究部署2018年深入推進全面從嚴治黨工作,推動局系統全面從嚴治黨向縱深發展向基層延伸,為加快推進體育強省建設提供堅強的政治思想組織保障。

  會上,高維嶺同志代表局黨組作了題為《全面貫徹落實黨的十九大精神奮力開創局系統全面從嚴治黨工作新局面》的工作報告。報告系統總結了2017年局系統全面從嚴治黨工作取得的顯著成績。報告指出,2017年局系統黨建工作是夯實基礎的一年,是全面加強的一年,也是成效顯著的一年,在局黨組堅強領導下,全局上下學習宣傳貫徹黨的十九大精神的氛圍進一步濃厚,『四個意識』得到了明顯鞏固,基層黨的組織建設、作風建設、制度建設得到了進一步加強,抓黨建工作的主體責任和『一崗雙責』得到了進一步壓實,講紀律、守規矩和風清氣正的體育發展環境正在形成,廣大黨員的黨員意識、黨性觀念明顯增強,黨員的先鋒模范作用和基層黨組織的戰斗堡壘作用得到了充分發揮,這些都極大地推動了體育事業的改革和健康發展。報告還客觀指出了局系統在『學習宣傳貫徹十九大精神、落實主體責任和「一崗雙責」、推進基層黨組織建設、抓黨建工作落實、加強廉政作風建設』等方面存在的一些問題和不足。報告深入分析了全面從嚴治黨工作面臨的新形勢、新任務、新要求。報告強調,2018年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,是決勝全面建成小康社會、實施『十三五』規劃承上啟下的關鍵一年,是加快推進體育強省建設的重要之年,也是省第十四屆運動會的舉辦之年,抓好全面從嚴治黨各項工作責任重大。一要堅持以政治建設為統領,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導;二要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,進一步加強思想建設,築牢理想信念;三要以提昇組織力為重點,全面加強基層黨組織建設;四要鍥而不捨落實中央八項規定精神,持之以恆正風肅紀;五要深入推進反腐敗斗爭;六要凝聚群眾,紮實抓好文明創建和統戰群團工作;七要層層傳導壓力,壓實全面從嚴治黨責任。

  會上,周建民同志代表省紀委駐省體育局紀檢組作了講話。他講到,2018年春節剛過,省體育局黨組就召開全面從嚴治黨工作會議,體現了局黨組堅持黨要管黨、全面從嚴治黨的一貫決心,必將對局系統聚精會神抓黨建、一心一意謀發展、凝心聚力抓落實起到非常重要的推動作用。他總結回顧了駐局紀檢組2017年紀檢監察工作。一是督促落實主體責任,切實推進全面從嚴治黨;二是有效發揮探頭作用,認真履行監督職能;三是深化作風建設,持之以恆糾正『四風』;四是堅持挺紀在前,強化紀律審查力度;五是圍繞問題線索處置,充分運用『四種形態』;六是加強自身建設,提昇乾部履職能力。他強調,做好2018年局系統全面從嚴治黨工作責任重大。一要以嚴肅黨內政治生活為抓手,築牢全面從嚴治黨的思想基礎;二要以貫徹國家監察法為契機,進一步夯實管住『大多數』的工作基礎;三要以民主集中制為抓手,落實和堅持集體領導制度;四要以『一崗雙責』為抓手,壓實一級抓一級的責任;五要以作風建設為重點,嚴上加嚴地切實糾正形式主義和官僚主義。

  陳海軍同志在總結講話時就本次會議精神的學習貫徹提了要求。他強調,局系統各級黨組織和廣大黨員乾部要努力提高政治站位,切實增強思想自覺,繼續保持戰略定力,把思想和行動統一到會議提出的各項要求上來,切實抓好會議精神的貫徹落實,以堅不可摧的意志和決心把全面從嚴治黨引向深入。一要全面貫徹落實黨的十九大精神,以黨的政治建設為統領,把黨的政治建設擺在首位,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導;二要用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,進一步夯實理想信念根基;三要以提昇組織力為重點,全面加強基層黨組織建設;四要深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭;五要充分發揮各級黨組織的領導核心作用,強化主體責任;六要深入貫徹落實黨的十九大關於體育工作的新部署新要求,全面推進體育強省建設。

  會議號召,在省委、省政府堅強領導下,局系統各級黨組織和廣大黨員乾部要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,不忘初心、牢記使命,聚精會神抓黨建、一心一意謀發展、鍥而不捨抓落實,以永遠在路上的執著把全面從嚴治黨引向深入,為加快體育強省建設提供堅強的政治思想組織保障,為建設現代化五大發展美好安徽作出新的更大貢獻!

  會上局領導班子成員現場簽訂並遞交《2018年全面從嚴治黨責任書》,局機關處室主要負責人和直屬單位主要負責人遞交《2018年全面從嚴治黨責任書》。

  局機關處以上黨員乾部、支部委員;各直屬單位黨組織班子成員、黨支部書記(含體育社會組織黨支部書記),黨建辦主任、副主任,工會、共青團組織負責人,省級體育社會組織黨建工作指導員等,共計150餘人參加了會議。

來源:安徽省體育局  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

最長情告白!太太團守候中超球員

人社部回應民生熱點:養老金夠發嗎...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

川普女兒出席冬奧會閉幕式 她又美又...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

淮河琴書傳承人孟影敬老院裡送祝福

返鄉農民工舞龍鬧新春

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228