中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

三旬老漢賽季首個完美帽子戲法!梅西還沒做到呢

時間:2018-02-11 09:14:36

  2月5日,C羅度過自己的33歲生日。皇馬主場迎戰皇家社會,這是C羅33歲生日之後的首戰。皇馬7號踢出了本賽季個人最佳表現:帽子戲法、助攻,幫助皇馬5-2大勝。33歲之後,C羅會不會徹底失去競爭力?他用完美帽子戲法給出回應。

  歐冠對陣巴黎聖日耳曼之前,皇馬最渴望的是進球和勝利。主場迎戰皇家社會,齊達內部署的中場不設防。阿森西奧、莫德裡奇、克羅斯組成3中場,C羅、巴斯克斯、本澤馬搭檔鋒線。皇馬的思路是快速簡練的傳球,蠻不講理的下底傳中。皇家社會也敢於在伯納烏打攻勢足球,不過雙中衛配置實在太弱,埃盧斯頓多只有1米78,勞爾-納瓦斯也就1米83,經驗、高度都不夠,只能被皇馬欺負。

  皇家社會給了C羅足夠的施展空間,C羅用帽子戲法給自己送上遲到的生日禮物。這3個進球,展現了C羅全面的能力。第1球,馬塞洛套上低傳門前,C羅7米處右腳低射破網;第2球,莫德裡奇開出角球,C羅強悍的滯空能力,像是懸掛在空中一樣,完全壓制對方中衛埃盧斯頓多;第3球,貝爾遠射造成魯利撲救脫手,C羅跟上晃過門將,左腳推射得手。

  右腳、頭球、左腳,C羅用不同的部位完成進球,這就是完美帽子戲法(perfect hat-trick,指3個進球分別是左腳、右腳、頭球打進)。這也是2017-18賽季西甲,第1個完美帽子戲法。梅西的職業生涯,從未上演過完美帽子戲法。

  這場比賽,C羅打出完美的數據,7次射門,3次射正,1次擊中立柱(注:數據統計中,擊中門框視為射偏),幾乎每次射門,C羅都能制造險情。踢左邊鋒的C羅,還有4次威脅傳球,6次過人4次成功,這像是33歲的老將嗎?著名的足球網站whoscored給C羅亮出10分的滿分!

  OPTA還給出相當有趣的統計:本賽季西甲的上半程,C羅13次出場只打進4球,最近4場西甲,C羅收獲7球,C羅也成為西甲下半程進球最多的球員。對皇馬來說,這是絕對的好消息。C羅在後半程爆發,皇馬的歐冠就更有底氣。2016-17賽季,C羅也是在下半程爆發,尤其是歐冠賽場上,1/4決賽戰拜仁,半決賽對陣馬競,決賽對陣尤文,C羅5場狂轟10球,上演瘋狂大逆襲。

  33歲的C羅,西甲一共33次戴帽,梅西為28次;在皇馬,C羅總共43次上演帽子戲法,是西班牙足壇歷史上,戴帽次數最多的球員。C羅還有8次完美帽子戲法。《國家報》感嘆,C羅還是恐怖的進球機器,歐冠決戰大巴黎之前,皇馬迎回王的歸來!

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

這一輪貿易戰韓國受傷最重 美對韓進口限制多達40項

潘曉婷驚艷亮相賀歲杯 與金佳映自拍...

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『非遺』增年味民俗鬧新春

堅持文化提昇 厚植文化根脈 建設文化銅官

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228