中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

刺激!中韓連破短道女子接力冬奧紀錄 決賽再拼殺

時間:2018-02-11 09:12:24

  2018年平昌冬奧會短道速滑比賽,女子3000米接力預賽,第一組韓國隊在出現失誤的情況下,依然奪取小組第一並打破冬奧紀錄,但第二組的中國隊將韓國隊剛剛創造的冬奧紀錄刷新,也獲得小組頭名躋身決賽。

  女子3000米接力,中國隊曾經在2010年溫哥華冬奧會上奪冠,2014年索契冬奧會決賽犯規沒有成績。平昌冬奧會,中國隊預賽與意大利、日本、荷蘭分在第二組,派出曲春雨、范可新、周洋和韓雨桐四人出場。

  出發後意大利衝到第一,中國隊緊隨其後,第五圈到曲春雨交接時落到第三,荷蘭隊趕到第二。中國隊保持在第三的位置,到第12圈時范可新超到第二,荷蘭隊昇至第一,匈牙利落到第三。滑到第17圈時,中國隊在韓雨桐這棒衝到第一,逐漸確立優勢,將身後的荷蘭隊遠遠甩開,沒有給對手任何接近的機會。後半程中國隊一路領先,范可新最後輕松衝刺,以4分05秒315的成績,將韓國隊此前創造的冬奧紀錄刷新,獲得小組第一進入決賽。意大利以4分05秒918的成績,緊隨中國隊列小組第二獲得決賽資格。

  東道主韓國預賽與匈牙利、加拿大以及俄羅斯奧林匹克隊在第一組,派出崔敏靜、沈錫希領銜的陣容。聖格萊斯和布婷率領的加拿大,出發後就衝到第一,韓國隊在第五圈交接時失誤,落到第四的位置,加拿大前半程保持領先優勢。韓國隊憑借著強大的整體實力,逐漸縮小與前面隊伍的差距。到第17圈時衝到第三,滑至第17圈時衝到第二,到第20圈時反超加拿大趕到第一,保持優勢到終場,滑出4分06秒387的成績獲得小組頭名,打破冬奧紀錄。加拿大隊以4分07秒627列小組第二,與韓國隊一起獲得晉級資格。

  根據賽程安排,平昌冬奧會短道速滑女子3000米接力決賽,將在2月20日進行。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

這一輪貿易戰韓國受傷最重 美對韓進口限制多達40項

潘曉婷驚艷亮相賀歲杯 與金佳映自拍...

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『非遺』增年味民俗鬧新春

堅持文化提昇 厚植文化根脈 建設文化銅官

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228