中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

皇馬的成敗在於C羅 他得分能力變差皇馬也變差

時間:2018-02-07 11:04:00

皇馬需要C羅的爆發

  西班牙《國家報》在題為『C羅的真正(皇家)赤字』的文章中指出,皇馬本賽季成績下降,與C羅進球能力的大降有很大關系,過去很多年,他個人的表現都超出球隊平均水准,但本賽季不是這樣了。

《國家報》截圖

  在皇馬目前的墮落狀態中,沒有比C羅的進球水准下降更明顯的事情了。葡萄牙人無論是現在還是未來的狀況都不明確。雖然C羅表示自己仍然處於最佳狀態中,俱樂部卻不這麼認為。在加盟皇馬後,C羅一直表現出很高的水准,他個人的表現經常超乎球隊之上,但今年的情況不是這樣了。沒有了C羅在鋒線上的核彈威力,皇馬感覺迷失,遭受小小的挫折也沒有拯救的辦法。

  皇馬哪怕處於巔峰狀態時後防線也非固若金湯,本賽季皇馬還想像上賽季那樣獲勝,但卻已經失去了玄學的保護。如今的皇馬成為了軟腳蝦。上賽季皇馬前21輪比賽丟掉了20球,只比本賽季少1球,然而進球卻比本賽季多11個,這就是區別。相比上賽季同期,皇馬損失了莫拉塔的6個進球,拉莫斯的進球也少了5個。

  更大的問題或許來自BBC,在西甲比賽中,貝爾多了1球,本澤馬少了2球,C羅是退步最多的,他少了5球,而這些球員的上場次數和上賽季是差不多的。上賽季同期,C羅各項賽事踢了25場比賽,打入了20球,他145次射門,57次命中球門范圍。本賽季,他踢了27場比賽,雖然也是打入20球,但西甲進球少了。他射門181次,命中球門范圍69次,得分效率下降了。

  上賽季同期C羅打入20球,其中西甲打入13球,歐冠打入2球,世俱杯4球,超級杯1球。本賽季C羅西甲打入8球,歐冠打入9球,世俱杯打入2球,國王杯打入1球。進球部位差不多,上賽季他右腳進球16個,左腳2個,頭球2個,本賽季右腳進球14個,左腳4個,頭球2個。

  進球位置,上賽季禁區內禁區16個,包括5個點球,禁區外進球4球。本賽季禁區內進球18個,包括5個點球,禁區外進球2個。

  從比賽熱圖來看,C羅遠離禁區的時間多了。上賽季他的活動范圍集中在禁區內和禁區前,但本賽季他在禁區前的活動時間大大減少,更多是在邊路以及中場活動。

  上周對萊萬特的比賽,是他第27次在西甲比賽中被換下場,本賽季共2次被換下(此前對塞維利亞也曾被換下)。在被換下場之後,C羅似乎不太高興。而他的決定性作用也在減少。上賽季皇馬在80分鍾後打入了23球,其中11球是決定性的。本賽季皇馬在80分鍾後只打入了8球,只有2球是決定性的,其中1球是C羅對赫塔菲比賽中的進球。

  沒有了信念,缺少了斗志,也沒有了C羅的射門准頭,皇馬的水平確實下降了許多。現在C羅必須要靠歐冠救贖自己,皇馬期待他能像上賽季那樣,在歐冠的重要比賽中不斷進球,幫助球隊登頂高峰。而接下去對巴黎聖日耳曼的比賽,就是C羅和皇馬面臨的第一大挑戰。

來源:新浪體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

九日連續淨回籠超萬億 央行逆回購池...

多地『交通強國』建設路線圖浮現

乾貨!推薦一些家用健身器材

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『科研實力最強』的社區春晚唱響

黃梅戲新作《孔雀西北飛》首次連排

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228