中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

引戰?韓媒:中國短道隊或故意犯規 范可新"犯規王"

時間:2018-02-06 09:22:23

  『平昌冬奧會短道速滑項目中,韓國隊最需警惕的頭號競爭對手中國隊抵達江陵,並投入訓練』,韓國MBC電視臺5日以此為題報道稱,中國短道速滑隊當日上午在江陵冰上運動場進行賽前適應性訓練,並拒絕接受韓國媒體采訪。

資料圖:范可新

  MBC電視臺稱,在50分鍾的公開訓練中,中國選手按照教練指示,將大部分時間用於練習接力項目(如圖),選手中不乏范可新、武大靖等主力隊員。結束訓練後,當韓國媒體上前表示希望采訪時,范可新面露難色:『要請示教練組』,中國隊工作人員也以『我們要檢查裝備,沒時間(接受采訪)』為由迅速離開采訪區。

  該報道稱,短道速滑項目向來是韓國在冬奧會上奪冠的金牌大倉,中國隊則是最需警惕的頭號競爭對手。其中,中國男隊武大靖在本賽季國際冰聯(ISU)世界杯上,兩次奪得500米短道速滑冠軍,是該項目世界排名第一的選手,他還在1000米短道速滑項目中排名世界第三。中國女隊實力也不錯,在本賽季世界杯上,中國女隊在3000米接力項目中奪得一金一銀,是最威脅韓國隊在本屆冬奧會上衛冕該項目的對手。實際上,自1994年利勒哈默爾冬奧會開始,連續四屆蟬聯3000米接力項目冠軍的韓國隊卻在2010年溫哥華冬奧會上五連冠』夢碎,而讓韓國隊折戟的就是中國隊。

  MBC電視臺還提醒,除了拼實力,中國選手的『犯規動作』也值得韓國選手警惕,尤其因頻繁犯規被貼上『犯規王』標簽的范可新格外值得注意,她曾在去年札幌東亞會上和上賽季世界杯上分別與韓國選手沈石溪和崔敏貞有過衝撞和齟齬。

  5日,韓聯社在報道中國短道速滑隊訓練相關消息時,單獨配上范可新訓練時照片,並配上『馳騁冰場的「犯規王」范可新』的字樣。《東亞日報》則配上范可新與沈石溪在賽場上激烈拼搏的照片,並在文中介紹『中國選手犯規動作之多,世界聞名』。《東亞日報》稱,若中國選手周洋和范可新都進入決賽,中國隊不排除施展『讓其中一人故意犯規妨礙其他選手,好讓另一人奪冠』的戰略。因此,韓國隊的當務之急就是准備好應對之策。

  韓國選手冰場上『小動作』也不少。2014年短道速滑世錦賽女子3000米接力決賽,沈石溪阻擋范可新犯規,導致韓國隊冠軍成績被取消。去年世錦賽女子1000米半決賽,沈石溪甚至把隊友崔敏靜推出賽道。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
壹基金溫暖包推廣大使徐崢探訪四川涼山

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

銀監會再出重拳 19家銀行被罰5250萬

中小險企扶持政策研究醞釀中

乾貨!推薦一些家用健身器材

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

暈車、流感、腹瀉!遇到突發情況咋...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

合肥包河區首屆民俗文化文藝展演活...

黃梅戲新作《孔雀西北飛》首次連排

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228