中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

格爾格斯首進世界前十復蘇之旅一路狂奔終圓夢

時間:2018-02-05 17:11:00

  隨著科維托娃在聖彼得堡站決賽擊敗穆拉德諾維奇,德國名將格爾格斯將在下周首次躋身世界前十。

  格爾格斯在周六的半決賽當中激戰三盤負於科維托娃,但是鑒於穆拉德諾維奇衛冕失利排名下跌,德國人將在下周一超越她和孔塔,一舉跨進TOP10行列。

  格爾格斯現年29歲零92天,她將成為WTA歷史上第四年長的新晉世界前十,僅次於文奇(33歲零4天)、斯托芙(31歲100天)以及斯齊亞沃尼(29歲349天)。

  頗為巧合的是,兩年之前,文奇正是在聖彼得堡站奪冠之後纔成為了WTA首進TOP10時年齡最大的選手。

  『如果最終實現了,那麼確實是件值得慶賀的事情,但是如果你真的了解我,那麼就會知道我其實並不看重這些數字。』格爾格斯在第二輪擊敗文奇之後對WTA Insider說道,『這只是名字之前的一個數字罷了。』

  『當然,前十對所有球員來說都是一項重要的目標,是想要跨過去的一道坎,但是我不會為此給自己施加任何壓力,因為我覺得我已經在朝著正確的方向前進,我們看看會走多遠吧。』

  格爾格斯成為了自1975年WTA引入電腦排名系統以來,加入單打世界前十俱樂部的第125位球員。

  此外,她也是歷史上第八位躋身TOP10的德國女將,前七位分別是哈尼卡、邦吉、孔德-基爾施、格拉芙、胡貝爾、佩特科維奇和科貝爾。

  在新一期的世界排名當中,科貝爾位居第九,格爾格斯排在第十,這也是自1997年9月格拉芙和胡貝爾之後,首次出現兩位德國球員進入TOP10的情況。

  格爾格斯在去年年底背靠背斬獲克裡姆林杯和珠海WTA超級精英賽冠軍,今年年初又在奧克蘭決賽擊敗沃茲尼亞奇問鼎。這一波瘋狂的跨賽季15連勝最終在澳網第二輪遭到終結。

  去年此時,德國人的世界排名還在TOP50開外。十二個月的復蘇之旅在本周到達了新的裡程碑。

來源:WTA官網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
壹基金溫暖包推廣大使徐崢探訪四川涼山

孫祥嬌妻為閨蜜慶生 白衣飄飄好似仙女

銀監會再出重拳 19家銀行被罰5250萬

GDP破萬億城市:無錫、長沙首入駐,天津跌出前五

乾貨!推薦一些家用健身器材

孫祥嬌妻為閨蜜慶生 白衣飄飄好似仙女

暈車、流感、腹瀉!遇到突發情況咋...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

合肥包河區首屆民俗文化文藝展演活...

書香漫寒假

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228